На край света – в Новую Зеландию



Существует ли рай на земле? Думаю, что да. И находится он на краю света – в Новой Зеландии. Эти уютные острова — Южный и Северный — спрятались в широтах Тихого океана от всей цивилизации и влекут к себе истинных ценителей нетронутой красоты, любителей экстрима, покорителей горных вершин. Когда-то эту местность называли Трясущимися островами, потому что часто здесь случаются землетрясения, извержения вулканов.

Но несмотря на такую сейсмическую активность, Новая Зеландия притягивает к себе все больше туристов, особенно после выхода в прокат «Властелина колец», который полностью был снят в этой стране.

Оказавшись на изумрудных островах, попадаешь в прекрасную сказку, где хвойные леса плавно переходят в тропические, а возле домов растут березы и пальмы, мандарины и эвкалипты, фейхоа и лимоны, орехи и хурма. Кажется, что в этом удивительном крае сплелись воедино всевозможные чудеса природы, иногда совсем не сочетаемые друг с другом: горячие источники, гейзеры и ледники, пещеры и горы, гроты и вулканические озера, покрытые бархатной зеленью холмы и шумные водопады. Леса занимают около 30% территории, а Маунт Кук (3754 м) — самая высокая гора, входит в горный массив Южные Альпы вместе с 360 ледниками. С вершин потухших вулканов, где оборудованы смотровые площадки, можно полюбоваться голубыми водами Тасманова моря и Тихого океана. Вдоль островов тянется вереница гейзеров и кипящих грязевых водоемов, сюда приезжают подышать сероводородом и поправить свое здоровье многочисленные туристы. На Северном острове можно посетить Белые и Розовые террасы – одно из красивейших мест, где водопад сбрасывается с высоты 90 метров, а в бурном ручье плещется игривая форель. А отправившись в городок Квинстаун, не забудьте побывать в Те Anau Glowworm Caves — подземных залах и соборах, реках и озерах.

В Новой Зеландии, как в Ноевом ковчеге, собрано неимоверное количество различных видов рыб, птиц и зверей. Здесь родина маленькой бегающей птички – киви — символа страны, обитают также какапо – редкий вид попугаев, такахе – птица, долгое время считавшаяся вымершей. Возле берега можно увидеть китов, а в лесах гнездится желтоглазый пингвин. Любуясь такой красотой, понимаешь, что самое совершенное в этом мире создано природой.

Leave a reply


  • Календарь

    Апрель 2011
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        Май »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  

Быстрый поиск

Фотогалерея