Страна народа Солнца Перу



6

Перу – это совершенно необыкновенная страна: страна Инков, загадочных иероглифов и начало Латинской Америки. Таинственная история возникновения, мумизация, музей золота в Лиме, мистические знаки НАСКО, МачуПичу, шаманы и непонятные народные традиции – все таинственно и загадочно. На первый взгляд Перу — совершенно нищая страна , однако, при более детальном знакомстве начинаешь понимать, что на самом деле это страна поистине неисчерпаемых ресурсов.8

Здесь есть своя нефть, леса, неприступные горы, холодные ледники, бескрайние песчаные пустыни и ласковое море. История Перу – это начало истории всего Латино-Американского континента. Здесь рядом мирно сосуществует прошлое и настоящее – деревушки с практически доисторическим образом жизни и натуральным хозяйством и интернет там, где спят на каменной кровати и не моются месяцами.<

Самая значимая страница истории Перу – это период Инков (народ Солнца). Именно тогда здесь зародилась астрономия, агрикультура и архитектура. Древний город инков МачуПичу населяли преимущественно женщины. Есть гипотеза, что он был построен для девственниц Солнца. Это модель индейских деревень с окнами на восток и террасами вокруг города. Ни одна цивилизация мира не смогла достичь высот МачуПичу. Непонятно, как он был построен и как резались огромные каменные глыбы, которые без дорог и транспорта транспортировались на высоту 2 700 метров.

2

Не менее удивительна консервация в ледниках – мумизация. До наших времен в отличном состоянии сохранились мумии, датируемые археологами 500 лет до Рождества Христова. Они располагались в специальных нишах, где сохранялась определенная температура. У мумий прекрасно сохранилась кожа и волосы, не хватает только внутренностей. Инки верили в реинкарнацию. Они умели делать трепанацию черепа и знали, что такое рак и туберкулез. Они умели готовить также наркотические отвары, которые предназначались, например, для того, чтобы принести человека в жертву Богам.

1

Еще одно чудо Перу – мистические знаки НАСКО в пустыне. Эти загадочные иероглифы появились 400-200 лет до нашей эры и представляют собой рисунки на песке. По этому поводу существуют различные гипотезы. Странно то, что они не исчезли до наших дней. Есть версия, что это гигантские следы от обрядов шаманов, есть версия, что это космический календарь, который оставили инопланетяне. Но все сходятся в том, что это религиозные знаки связи Земли с Богом и Космосом.

3

Здесь по сей день практикуется шаманство и язычество. В каждой деревушке есть свой колдун, который лечит от недугов, масса практик и поверий. В местах, предназначенных для шаманских обрядов невероятно сильная энергетика и цилиндрические трубы, куда складывали покойников. Здесь стоит мертвая тишина, безумно яркий свет, ветер и орлы, кружащие над мертвым городом. В Перу есть музей золота в Лиме, так как это страна с богатейшими золотыми запасами. И древние Инки золото узнали раньше, чем железо. Это самая загадочная и удивительная страна на Земле, тайны которой пока еще не разгадал никто.

4

2 комментария to “Страна народа Солнца Перу”

  1. tanichka:

    А что им остается еще делать. как не обращаться к шаманам, если медицина в зачаточном состоянии. Эффект плацебо работает: шаман помахал перьями, расурил трубку — — вот и полегчало.

  2. Елена:

    Ужасно интересные места 😉

Leave a reply


  • Календарь

    Апрель 2011
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        Май »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  

Быстрый поиск

Фотогалерея