Цветочный бал хризантем

Каждый год в середине октября в Никитском ботаническом саду открывается невероятно красивый ежегодный осенний «Бал хризантем». Длится этот чудесный парад диковинных цветов до конца ноября — середины декабря, все обычно зависит от благосклонности погоды.

Прежде всего зацветают бордюрные сорта, позже мелкоцветные и в ноябре распускаются невероятно прекрасные крупноцветные красавицы. В прошлом году на выставке было представлено 30 новых сортов, которые ранее еще нигде не демонстрировались. Всего на осеннем балу цветов посетителям демонстрировали более 300 видов хризантем.

Этой культуре более 2,5 тысяч лет. В Никитском Ботаническом саду эти прекрасные цветы выращивают с 1812 года, а с 1939 года занялись селекцией. Хризантему традиционно считают цветком юго-востока Азии. В Японии хризантема – символ мудрости и долголетия. Я не смогла удержаться от соблазна и 10 ноября, вооружившись фотоаппаратом, отправилась на выходные в Ялту. Сегодня представляю свой фотоотчет с этого удивительно красивого и благоухающего мероприятия.<

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *