Германия – страна педантов



Отправляясь в Германию на поезде, вы уже здесь почувствуете совершенно не свойственный для железной дороги запах.Усовершенствованный дизайн интерьера, больше напоминающий гостиничный номер, комфортные трехместные купе с умывальником и чистыми стаканами – во всем проявляется педантизм, характерный жителям этой страны. Первое, что удивляет путешественников по приезду в Германию – это чистейший воздух. Одно дело видеть Германию онлайн в интернете, и другое дело — побывать в удивительной стране. Здесь даже мусор делят на 6! частей и очень строго следят за экологией. Домики в германии похожи на нарисованные: все аккуратно выбеленные и покрытые очень красивой черепицей. Около каждого такого очаровательного домика чудесный садик с цветочками и альпийскими горками. Вообще в Германии очень красиво: сосновые и лиственные леса, живописные полянки, на которых так и хочется понежиться.
<
В Берлине есть очень вкусные бюргеровские сосиски и много турков. А еще здесь очень страшненькие девушки. Половина из них с шикарными зелеными или еще какими-нибудь экзотическими волосами и многочисленным пирсингом на лице. Берлин считается городом медведя и весь уставлен примерно одинакового размера, но разных расцветок фигурами этого животного, которые устанавливают сами местные жители. Еще здесь есть музей культурных сокровищ Пруссии, музей музыкальных инструментов, музей Пергама с сохранившимися целыми стенами древних храмов, музей декоративного искусства во дворце Шарлоттенбург. Немцы очень бережно относятся к истории и тщательно хранят собранное по крупинкам.

Очень красивый и живой город Лейпциг. Вам обязательно покажут местный вокзал и Башню битвы народов. В зеленом парке есть гигантский памятник, похожий на пирамиды ацтеков и пруд с огромными сомами. В Лейпциге есть огромный зоопарк и цитадель XIII века. А в Бонне расположен знаменитый на весь мир музей Бетховена.

В Мюнхене посетите площадь Мarienplatz. В выходные и праздничные дни она напоминает муравейник. Нюрнберг – это исторический город с сохранившимися памятниками несмываемого позора германии. А в глубине города ощущается сказочная атмосфера великих братьев Гримм и Андерсена. Старинные домики, узенькие улочки и размеренный неспешный ход жизни. Еще одна достопримечательность Мюнхена – Максовский мост, где по легенде Макс Фай писал свои шедевры. Это потрясающее место со старинной башней. В Мюнхене находится музей Германии, Баварский национальный музей с коллекциями декоративного искусства и скульптуры, национальные галереи Альте Пинакотек (старые мастера) и Ноуе Пинакотек (современное искусство).

Германия – это не только большие города, но и маленькие прелестные деревушки, разбросанные от побережья Балтийского и Северного морей до баварских холмов и Альп. Они удивительно красивы, а царящая в них атмосфера заставляет влюбиться в эту страну навсегда.

8 комментариев to “Германия – страна педантов”

  1. Красивая какая нижняя фотка!))

  2. Я бы с удовольствием погостила в одной из местных деревушек!.. )) Да, страшненькие девушки впечатлили, у нас обычно наоборот — таких еще поискать надо! )))

  3. Была в Германии в далеком 1982 году. Боже, как давно это было… и было ли вообще…ностальгия…

  4. Была во всех упомянутых городах и во многих других. В Германии, конечно, довольно чисто, но не сравнить с Австрией и Швейцарией!

  5. Zoja:

    хочу-у-у… Германия — моя голубая мечта, надеюсь, что когда-нибудь осуществится

  6. Что-то никогда меня не тянуло в Германию, наверное от предков передалось.

  7. Я была в Германии два года назад, в Падерборне и Дюссельдорфе. Первое, с чем столкнулась — что поезда опаздывают 😉 Да и туалеты не всегда чистые — правда, был день карнавала и куча немцев в маскарадных костюмах ехала в Дюссельдорф.

Leave a reply


  • Календарь

    Май 2011
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр   Июн »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

Быстрый поиск

Фотогалерея