Экзотическое путешествие на Сент-Люсию

Сент-Люсия – это самый красивый и совсем небольшой остров в Карибском море. Если посмотреть на него сверху, то остров напоминает миндальный орех. Это настоящая мекка элитарного экологического туризма. Вы больше не найдете другого остров, который может похвастаться столь великолепной и практически совершенно девственной природой. В тропических джунглях путешественников ждут приключения и захватывающий мир самой экзотической фауны и флоры. Особая гордость неописуемо красивого острова – чудесные горные ландшафты. Здесь есть два древних вулкана Пти-Питон и Гросс-Питон, которые покоятся в спячке, да и весь остров имеет вулканическую природу. Дар потухших вулканов – серные источники, целебные воды и бассейны с кипящей водой здесь находятся повсюду.<

Здесь можно зарядиться энергией и восстановить силы, а любителей дайвинга на Сент-Люсии ждет потрясающее путешествие по водным джунглям и знакомство с местной диковинной фауной. Весь остров сплошь покрыт тропическими лесами, которые всеми оттенками зеленого водопадом стекают с крутых гор в лазурно-бирюзовые морские воды.

Неподалеку от Кастри в бухте Мариго-Бей находится роскошный яхт-порт, где все дышит покоем и безмятежностью. Разнокалиберные яхты здесь любуются в теплых волнах своими яркими парусами, а пальмы на берегу так низко клонятся к воде, как будто собираются нырнуть в прозрачную морскую прохладу. Одно из самых красивых мест в Карибском регионе – это городок Суфриер. Здесь повсюду заросли лайма, мятая листва которого источает умопомрачительный запах мяты и цитруса, растут хлебные деревья и низенькие деревца гуавы – настоящая экзотика.

В городе Суфриер есть чудесный сквер, окруженный тихими и узенькими улочками с маленькими разноцветными домиками, украшенными жестяными крышами и филигранными балкончиками в колониальном стиле. Среди этого великолепия возвышается католический собор. Именно отсюда хорошо видны Гро-Питон и Пти-Питон, которые были бы похожи на сахарные головы, если бы не их пышное зеленое убранство.

В глубине острова есть парк Даймонд-Гарденс с кипящими серными источниками и горячими бассейнами. В ботанической части парка собрана уникальная коллекция декоративно-лиственных и цветущих растений, благодаря которым парк больше напоминает джунгли, об окультуренности говорят только садово-парковые изыски и расчищенные тропинки. Здесь колоссальное разнотравье и небольшой, но необычайно красивый Бриллиантовый водопад, который ниспадает в естественный бассейн. Эта маленькая экзотическая страна является чудесным местом отдыха для уставших от неуемной энергии мегаполисов и сомнительных благ цивилизации туристов со всего мира.

Экзотическое путешествие на Сент-Люсию: 9 комментариев

  1. nehydna

    Вот эти развалы на улицах немного Туркмению напомнили… Скучаю безумно:)
    Фотки красивые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *