Город взлетающего дракона Ханой



Один из самых древних городов Восточной Азии, крупный промышленный центр и просто удивительно прекрасный уголок, который очень  гармонично сочетает восточное гостеприимство и совершенно западный стиль. Все сказанное – это Ханой, Столица Вьетнама. В переводе название города означает «место, окруженное рекой». Город расположен практически на самом севере страны в дельте Красной реки.

Со дней его основания минуло уже тысячелетие. Именно тогда  основатель династии Ли решил перенести столицу Вьетнама из Дайла в «город взлетающего дракона» под названием Тха Лонг. Так она и называлась много лет и и только позже Тха Лонг переименовали в Ханой. На данный момент Ханой делиться на 14 районов. Недавно к городу присоединили еще  несколько провинций и Ханой теперь  является одним из самых больших городов в  мире. Кроме того, столица Вьетнама входит в число самых интересных мест для туризма Азии.
<
В Ханое есть легендарное место – Озеро Возвращенного Меча. По приданию здесь жила священная черепаха, которая некогда помогла Ле Лою, национальному герою, остановить и заставить спасаться бегством китайцев. С тех пор на одном из островов города возвышается священная Пагода черепахи Тхап Зуа, изображение которой стало эмблемой Ханоя. Здесь жнее находится посвященный Духу литературного творчества храм Нгокшон, где каждый вечер проводятся необычные кукольные представления. Кукловоды стоят за бамбуковым занавесом в воде.

На берегу озера Хо Таи среди пышной зелени возле северных городских ворот возвышается храм Куан Тхань, который построили в начале XI века. В XVII веке здесь воздвигли пагоду Тран Во, которая является четырехметровой статуей национального героя Вьетнама. Самая древняя пагода, сохранившаяся до наших дней Чан Куок. Она была построена еще в VI веке. Это один из ярчайших шедевров вьетнамской архитектуры, который влечет на Западное Озеро ценителей прекрасного. Еще одной достопримечательностью является пагода на одном столбе Чуа Мот Кот. Предание гласит, что императору Ли Тхай Тонгу приснилось, что богиня милосердия, сидящая на цветке лотоса, передала ему долгожданного наследника. Вскоре император и вправду стал отцом. В благодарность он построил на каменной колонне деревянную пагоду.

Leave a reply


  • Календарь

    Май 2011
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр   Июн »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

Быстрый поиск

Фотогалерея