Увидеть Париж и умереть!



Богатый и пышный, сентиментальный и тихий, Париж — это, действительно, совершенно необычайный город. Это место самых загадочных романтических встреч, город-музей, мир чудесных сказок и совершенно необыкновенных приключений. Это город совершенно нереальной красоты, имеющий более чем двухтысячелетнюю историю. Здесь в воздухе повсеместно витает изумительный аромат самых лучших духов и царит возбуждающая атмосфера ночных развлечений. Собор Сакре-Кер и Монмарт, Опера и площадь Художников, Елисейские поля и Собор Парижской Богоматери, Версаль и Эйфелева башня, Диснейленд и прогулка по Сене на крохотном кораблике… Со всеми достопримечательностями познакомиться просто не возможно ни за день, ни даже за месяц.<

Сейчас трудно в это поверить, но когда-то этот дивный город начинался с маленькой части побережья Сены, где существовал брод. Именно тогда, в третьем веку до Рождества Христова здесь поселились кельские племена паризеев, которые и были первыми парижанами. С тех пор прошли века, но Париж остается верен себе, помня всю свою необыкновенную историю.

Исторический центр Парижа – это небольшой остров на реке Сена, где и находится знаменитый Собор Парижской богоматери. Отсюда начинается отсчет всем дорогам Франции. Париж – законодатель мировой моды, центр культуры и искусства. Многочисленные архитектурные и исторические памятники вдохновляют своей красотой кутюрье, художников, музыкантов и писателей всех времен.

Самый выдающийся музей Парижа — Лувр, бывший дворец французских королей. Именно здесь находится «Джоконда» Леонардо да Винчи и Венера Милосская, а также другие экспонаты античного, древнеегипетского и западноевропейского искусства.

Достопримечательностей в Париже просто бесчисленное множество. Символ города – Эйфелева башня, которую в обязательном порядке посещают все туристы. Здесь очень приятно просто побродить по улочкам города, наслаждаясь необыкновенной атмосферой утонченной романтики, посидеть в уличном кафе или уютном ресторанчике. Прогулка по вечернему Парижу на Елисеевские поля или Монмартр — это путешествие в настоящую сказку.

Если у вас останутся силы на новые впечатления, обязательно посетите шикарное танцевальное шоу в одном из ночных клубов (Крези Хорс», «Мулен Руж», или «Лидо»). Чтобы познакомиться с плутовскими шалостями Парижа, советую побывать в одном из самым пикантных шоу — эротическом театре Ловинг Чэр. Ну и не забудьте о магазинах, которые тоже в своем роде уникальны, как, впрочем, и весь Париж. Город-сказка, город-мечта…

Leave a reply


  • Календарь

    Июнь 2011
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май   Июл »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  

Быстрый поиск

Фотогалерея