Храм Гроба Господня



Храм Бога Господня воздвигли в Иерусалиме на месте распятия, погребения и воскрешения Иисуса. Это огромнейшее сооружение, не имеющее аналогов. Под системой сооружений находятся подземные ходы, а частями храма владеют различные православные конфессии: эфиопская, сирийская, коптская, армянская, католическая и православная. Храм в Иерусалиме три раза разрушали фанатики до основания. Последний пожар он перенес в 1808 году и был вновь восстановлен. Правда, через пару лет обвалился один из куполов и позже был отреставрирован.

Начинается история Храма Господнего с приказа Константина Великого воздвигнуть самый прекрасный храм на месте трагических библейских событий. В 614 году царь Персии разрушил его. Иерусалимский патриарх Модест не совсем удачно попытался восстановить святыню, но арабы в 1009 году сровняли постройку с землей. После опять же неудачные попытки предпринимал Константин Мономах, затем на Голгофе возводили над пещерой Гроба захватившие земли крестоносцы.
<
И только император Карл в XVI веке император Карл отстроил на месте сооружения крестоносцев новый Храм Господен, который просуществовал до 1808 года.

В наши дни Храм состоит из храма Воскресения, храма Господня и храма на Голгофе. Это место паломничества христиан. Именно здесь происходит на празднование Пасхи Схождение Благодатного Огня. Это чудо, которому нет научного описания. Перед Схождением, при собрании огромного числа верующих, храм начинают озарять вспышки Благодатного Света и в алтаре Кафоликона перед Святым Гробом загорается Святой Огонь. Это чудо происходит ежегодно на протяжении многих лет и действительно является ярчайшим свидетельством святости необычного места.

Leave a reply


  • Календарь

    Июль 2011
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн   Авг »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

Быстрый поиск

Фотогалерея