Водопад Игуасу



Природа сотворила немало чудес, которые поражают воображения и водопад Игуасу, образовавшийся на границе Бразилии с Аргентиной в результате одного из извержений местных вулканов – одно из них. Это чудо света растянулось по течению реки почти на 3 километра. Самый большой поток воды наблюдается с ноября по март, во время сезона дождей.

Игуасу в переводе с Guarani означает «Большая вода». Обнаружил водопад в 1514 году испанский путешественник и исследователь Альвар Нуньез Кабеза де Вака. Сейчас здесь построена электростанция, которая снабжает электроэнергией Аргентину и Бразилию.

<

Находится водопад в тропиках, среди красивейшей нетронутой природы. Это величественное природное сооружение не имеет аналогов в мире. По сравнению с Игуасу меркнет Ниагарский водопад. Игуасу делится на множество водопадов островами, он не состоит из непрерывной стены воды, в отличии от водопада Виктория. Расположены острова посреди течения и образуют еще множество водопадов, которые имеют свои названия: Бернабе Мендез, Боссети, Сан Мартин и самый знаменитый – Глотка Дьявола, в пропасти которого извергается огромная лава водного потока. Всего здесь насчитывается более 275 больших и маленьких водопадов. Большинство достигают 60-70 метров высотой, но есть более 80.

Наблюдать за красотой Игуасу можно и с Аргентины, и с Бразилии. С бразильской стороны зрелище еще более захватывающее – видна вся панорама водопада. Здесь организуют экскурсии на вертолетах, можно поплавать и на лодке или просто полюбоваться красотой с мостиков, которые тянутся между островами, их обща длина составляет более 2 километров.

Еще одна особенность Игуасу – это радуга, которую наблюдать здесь можно очень часто. Под небольшими водопадами разрешается даже покупаться.

Leave a reply


  • Календарь

    Июль 2011
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн   Авг »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

Быстрый поиск

Фотогалерея