Репетиция смерти в храме



В Тайланде есть много не совсем понятных нам обычаев и традиций. Например, один из храмов в провинции Накконайон под названием Прам-Мани предлагает всем желающим провести репетицию смерти. В «программу» входит имитация похорон. Точнее, это не совсем репетиция смерти, а так сказать, попытка искусственной реинкарнации, а точнее имитации этой извечной мечты человечества. Приглашаются все, у кого все не ладится в жизни, преследуют неудачи одна за другой и хочется все начать сначала, избавившись от существующей кармы.<

Ритуалы «погребения» проходят в храме ежедневно дважды в день в 9.09 13.09. Дело в том, что девятка у тацев считается счастливым числом, приносящим удачу. Происходит все следующим образом.

Участники ритуала с цветами в руках встают каждый перед своим гробом. Затем начинается молитва. Они сначала просят уйти прочь неудачи, а затем молятся за удачу. Участники церемонии ложатся в гробы и молятся.

Вместе с ними молятся и монахи монастыря. Молятся они чтобы смыть все плохое за души усопших. Затем, когда монах Рин Манабум на гроб кладет простыню, по поверью плохое уходит. Затем монах переворачивает простыню и стягивает ее. Тем самым он возвращает человеку хорошее вместо плохого. То есть сначала нужно выгнать все зло, а потом вернуть человеку хорошее. Потом участники церемонии встают из гробов и монахи брызгают на них святой водой, благословляя таким образом.

Стоит церемония «реинкарнации» с погребением всего 6 долларов. Совсем дешево, если учесть, что это обещание светлого будущего и замечательной жизни, без всяких проблем. В сумму входит обещание лучшей жизни, цветы, простыня и набор благодетели. Набор благодетели – это предметы первой необходимости, которые отдают монахам (например, еда, мыло, зубная паста или щетка).

Возможно, в других странах тоже начнут перенимать передовой опыт. Наверняка желающих бы нашлось немало и в нашей стране. За какие-то копейки можно запросто расстаться со всеми проблемами и начать счастливую жизнь.

6 комментариев to “Репетиция смерти в храме”

  1. А что? В этом что-то есть!

  2. Да, соглашусь с Ладой… Дело интересное. Только православному человеку это низя — грех…

  3. Жутковато ложится в гроб, пусть даже и понарошку)

  4. Юлия:

    Еще раз убеждаюсь, что умом другой народ иногда понять сложно. А для них это обычное дело, они нас наверно не понимают.

  5. Интересно, действительно проблемы уходят после такого ритуала. Мне по душе больше репетиции свадеб 🙂

  6. Zoja:

    нравится мне идея…

Leave a reply


  • Календарь

    Август 2011
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл   Сен »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

Быстрый поиск

Фотогалерея