Путешествие за трофеями в ЮАР



Россыпи алмазов, золото песков, редчайшие растения и удивительные животные… Все это есть в совершенно реальной, а не сказочной стране. На территории ЮАР находятся практически все богатства африканского континента. Жизнь в южноафриканской республике экзотична и неудивительно, что эта страна является одним из самых интересных туристических направлений. Совсем не обязательно искать какой-то повод, чтобы отправиться в это царство диких зверей, саванн и национальных парков. Но если вы все же решили получить от путешествия максимум впечатлений и самые незабываемые впечатления, то можно приурочить поездку к одному из самых значимых событий. К какому – выбирайте сами.

Фестиваль китов и необычный серфинг

В сентябре в небольшом городке Херманус проходит фестиваль китов. В это время здесь можно понаблюдать за китовыми стаями, посмотреть на различные спортивные соревнования, посетить тематические выставки и лекции. В эти дни киты подходят очень близко к берегу и устраивают для зрителей, примостившихся на утесах вокруг залива Уокер Бей настоящее шоу. Они прыгают на волнах и, как на картинках, выпускают фонтаны воды. В эти же дни проводятся соревнования серфингистов и полумарафон, так что, скучать точно не придется.<

Каждый охотник должен знать

Охота в ЮАР – не развлечение для привилегированных, а образ жизни местного населения. Поэтому сафари в этой стране – распространенное явление. Правда, мясо убитых животных у туристов забирают охотничьи хозяйства. А вот рога и шкуру охотник может забрать в качестве трофея. Основной сезон охоты в ЮАР с мая по сентябрь, но разрешено охотится здесь круглый год. Кстати, охотится можно днем. А вот ночные вылазки почему-то считаются браконьерством. Для охоты можно использовать стрелковое оружие и лук (его при желании дадут напрокат).

Но сафари в ЮАР – это не только дикие звери. Не менее популярна бесконечная саванна Восточная Трансвааль. А вот на водное сафари можно отправится на каноэ по Оранжевой реке, которая просто идеально подходит для сплава. В царстве бушменов берега утопают в буйной растительности, а животные выходят сюда на водопой. Именно здесь можно полюбоваться яркими африканскими птицами.

Есть в ЮАР и сафари на верблюдах. Для этого придется отправиться в пустыню Бушменленд или Калахари.

Царство флоры и фауны

На территории ЮАР произрастают более 23 000 растений и с богатством растительного (и животного, кстати, тоже) мира не сможет сравниться ни одна другая африканская страна. В национальном ботаническом саду Кирстенбош на Капском полуострове растет более 4000 растений, в том числе символ страны – королевская протея.

А царство зверей представляют здесь очень многие животные. Самые крупные млекопитающие – это гиппопотам, белый носорог и африканский слон. Есть здесь и жирафы, а также гепарды – самые быстрые животные. В ЮАР проживают самые крупные страусы и огромные дрофы. Также здесь можно увидеть антилоп, гиен, леопардов, львов, зебр, диких буйволова и черных носорогов. И вся эта живность не сидит в клетках в зоопарке, а свободно передвигается по национальным паркам и саваннам. Еще в ЮАР более 800 видов бабочек. Птиц в ЮАР насчитывается до 900 видов.

С побережья Южной Африки можно наблюдать за пингвинами, гигантскими колониями котиков и китами. А если вы интересуетесь тайнами подводного царства, то в Индийском океане у берегов южноафриканского побережья можно попытаться найти доисторические виды рыб целоканты, которые до недавнего времени считали вымершими.

7 комментариев to “Путешествие за трофеями в ЮАР”

  1. Я слышала, что перед тем, как ехать в Африку, нужно сделать множество прививок — там есть болезни, опасные для нас.

  2. Хочу в ЮАР! Бегемотам хвосты крутить))

  3. Какое дивное место! Чур, я с Ладошей к бегемотам!!! )))
    А еще ЮАР — родина многих наших любимых домашних растений, так что после бегемотов надо там полазить в окрестностях!.. )))

  4. Охота меня мало привлекает, а вот просто побывать, воочию увидеть все эти красоты — пока несбыточная мечта. Но может быть когда-нибудь…

  5. Юлия:

    Хочу в Африку, местный колорит очень поражает.

  6. И не соблазняйте! И не поеду! Там жарко и страшно: вон какие хищники ужасные, и в воде, и на суше…
    Вообще, для меня ЮАР это всё равно что на Луне — недостижимо! 🙂

Leave a reply


  • Календарь

    Август 2011
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл   Сен »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

Быстрый поиск

Фотогалерея