Где остановиться в Финляндии?



Рубрика: Без рубрики

9

Полярная природа, тысячи спокойных озер и прибрежных островов, равнины и речные пейзажи – все это делает Финляндию желанной для любого человека, которого привлекает экотуризм. Здесь можно отправиться в сплав по реке на байдарках, уйти в поход, заняться конной ездой и охотой, рыбалкой и рафтингом. Для домоседов многие компании предлагают дачный отдых и отдых на прекрасных лыжных базах и в кемпингах.

Туристы могут позволить себе выбирать место размещения в лесной глуши, тихой сельской местности, оживленных больших городах. В городах и в зеленой зоне на берегах озер расположены лучшие отели Финляндии. Во многих из них гостей приглашают в водно-оздоровительные центры для занятий водными видами спорта. В среднем, сутки в гостинице могут обойтись в 70-200 евро.<

Летние гостиницы и турбазы

Группы и семьи обычно выбирают вариант размещения в студенческих общежитиях, которые работают в летний сезон как гостиницы. Обычно здесь 2-6-местные номера и общие душевые с кухнями. Расценки демократичные, на порядок ниже, чем в гостиницах. Спрос на такие номера высокий, их лучше бронировать заранее.

Кемпинги и туристические деревни

Повсеместно в Финляндии размещены кемпинги и туристические деревни на берегах озер или недалеко от морского побережья. Ночевать нужно будет в палатке или в вагончике. Конечно, это не отели Франции цены тут куда ниже, да и за электричество с водоснабжением нужно платить отдельно. Зато природа под боком, и всего за 10 евро в сутки.

Дача в аренду или избушка в лесу

Что может быть лучше, чем дачный домик с цветником в уютной сельской местности? Только домик у озера около опушки леса. Индивидуалы часто выбирают такой способ размещения, чтобы спокойно купаться, ходить за грибами и ягодами, жить в свое удовольствие. Недельная аренда дачи в Финляндии может обойтись в 1000 евро. Но если есть деньги и не хочется тратить нервы, то почему бы и нет? Заказывать стоит через специализированное финское агентство.

Для любителей охоты и рыбалки – специальное предложение – охотничьи избушки в глухом лесу, в красивых уголках природы. Неделя проживания – в пределах 600-800 евро.

Аквапарки и водно-оздоровительные центры

Финляндия может предложить туристам и пятизвездочные SPA-отели на побережье моря, и аквапарки в крупных городах, и гостиничные водно-оздоровительные центры в Лапландии. В последних гости расслабляются и эмоционально отдыхают, плавая в прохладных или теплых бассейнах с джакузи и горками. Здесь же можно заказать целебные ванны, обертывания, грязелечение, косметические услуги и физиопроцедуры. Еще стоит упомянуть о знаменитой финской бане — сауне. И не забудьте взять с собой из России березовый веник – законы Финляндии запрещают их производить.

Leave a reply


  • Календарь

    Август 2011
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл   Сен »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

Быстрый поиск

Фотогалерея