Аномальные зоны и чудеса в Долине смерти



На нашей планете есть места, где происходят самые невероятные вещи. Например, Бермудский треугольник, где в воздухе перемещаются плоские треугольники с какими-то прожекторами, исчезают корабли, появляются стоячие волны и мощные разряды молний. Об этом, как его называют, «проклятом» месте наслышаны все. Но есть на нашей планете и не менее загадочные уголки, где можно пощекотать себе нервы.

«Сонная» лощина

Хэйчжу (Лощина черного бамбука) расположена на юго-западе Китая и давно пользуется дурной славой. Ее называют Долиной смерти, так как здесь произошло много мрачных событий. В долине бессаледно исчезают домашние животные и люди. В 1966 году здесь пропали 6 картрографов. Позже местный охотник нашел одного из них еле живого, но тот так и не смог объяснить, что с ними произошло и куда делись товарищи.<

В 1976 году в Долине Смерти бесследно исчезли 2 лесников. Отправились они туда группой и те, кто смог выбраться из леса рассказали, что местность вдруг резко покрылась пеленой тумана и люди услышали страшные звуки. Им показалось, что туман опустился на землю на пару минут, хотя на самом деле все длилось чуть меньше получаса. На данный момент число пропавших в Лощине черного бамбука перевалило за сотню и путешествие сюда приравниваю к походу в иной мир. Самре интересное, что никто и никогда не находил останки пропавших здесь людей и животных и даже каких-то намеков на странные события.

Ловушка природы?

Конечно, равнодушными к этому странному месту не оставались ни местные жители, ни специалисты, которые пытались исследовать странную аномальную зону. Тем временем увеличивалось количество легенд о долине. Некоторые местные жители говорят, что здесь живет панда-людоед. Другие же говорят, что именно туман и похищает пришельцев, поглощая их.

Академия наук КНР организовала экспедицию, чтобы выяснить, что же на самом деле происходит в аномальной зоне лощины. Что же удалось им выяснить?

Как ни странно, ничего. Группа ученых тщательно обследовали лощину на протяжении месяца и ничего сверхъестественного не обнаружили. Из земных трещин здесь выделяются какие-то ядовитые пары, а геологические породы имеют сложную структуру. Также участники экспедиции обратили внимание на необычный климат и очень резко изменяющиеся погодные условия.

Скорее всего, смертельные трюки самой природой и являются причиной гибели пропавших. В этой местности много глубоких расселин и люди просто задыхались от ядовитых испарений и теряли ориентацию. Однако ответов на все вопросы эти данные так и не дали. Поэтому многие исследователи считают, что это не разгадка загадочной Долины смерти, а лишь ее видимость.

9 комментариев to “Аномальные зоны и чудеса в Долине смерти”

  1. Elena:

    Как интересно, я даже не знала р существовании такой долины

  2. Илона:

    Лучше в такие места не попадать)

  3. Катерина:

    Не хотела бы я в таком месте оказаться

  4. Ольга:

    Да, интересное место

  5. ladosha:

    Очень жуткое место!

  6. Елена:

    Я думаю, что долина мало изучена — всему нашлось бы научное объяснение. А ядовитые испарения бывают и других уголках планеты.

  7. nehydna:

    Жуткое, но краси-ивое… Меня в такие долины тянет как магнитом…

  8. Елена:

    Очень красивое место. Портал наверное, узел в матрице

  9. Галина:

    В Китае еще много неизученных мест- простор для деятельности ученых разных специальностей.

Leave a reply


  • Календарь

    Сентябрь 2011
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг   Окт »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  

Быстрый поиск

Фотогалерея