Обед на седьмом небе, трапеза в тюрьме и острые ощущения

Если вы – избалованный кулинарными изысками гурман, любите экстрим и вам порядком надоели фешенебельные рестораны, нужно сменить обстановку принятия пищи. Нет, не стоит отправляться в кафе с национальной или экзотической кухней. Есть места гораздо интереснее. Оригинальный бизнес процветает и стоит попробовать воспользоваться его услугами. Вряд ли вы захотите обедать там постоянно, но на такой аттракцион нужно посмотреть.

Обед на небесах

Висячий ресторанчик «Dinner In The Sky» приглашает совершить трапезу между небом и землей. Придумали его в Бельгии, а затем необычный ресторан начал путешествовать по Европе. Мобильное сооружение легко можно перевезти куда угодно. Ресторанчик уже повисел в Будапеште, Париже, Брюсселе и Нью-Йорке. На очереди Ниагарский водопад.<

При помощи специального крана поднимает на 50-метровую высоту пристегнутых четырьмя ремнями безопасности гостей. За висящим столом могут разместиться 22 человека. Их обслуживает шесть официантов. По желанию гостей на втором кране могут поднять музыкантов. Впрочем, острых ощущений посетителям и так хватает с избытком. Главное – побороть приступ паники.

Трапеза в туалете

В Тайване есть сеть необычных ресторанов. Если вы, как и владелец заведений Ванг Ци-вей, считаете, что туалет – это замечательное место, где можно покушать, то вам обязательно нужно посетить один из них. В заведениях очень смелого экспериментатора вам предложат присесть на унитаз, покушать их утки или горшка, а вытереть руки туалетной бумагой.

Вы считает, что в такое заведение никто не пойдет? А вот и нет. Довольные клиенты с удовольствием аппетитно поглощают еду, выложенную в виде человеческих испражнений, из оригинальных мини-писсуаров.

Блюда строгого режима

В Италии можно пообедать в тюрьме строго режима. Официантами и поварами здесь работают заключенные. На обед в каземате столик нужно резервировать за несколько месяцев. Чтобы пройти в зал, придется предъявить паспорт, пройти личный досмотр и оставить в камере хранения мобильный телефон и сумку. Далее можно пройти мимо тюремных камер в зал. Здесь вам предложат за 25 долларов одно блюдо и бокал вина, так что очень долго рассиживаться не получится. Зато можно во время трапезы послушать музыку в исполнении серийного убийцы.

Да, есть придется из пластмассовых тарелок пластмассовыми приборами. Все-таки это тюрьма. Впрочем, даже это не останавливает любителей экзотики и острых ощущений. Добро пожаловать в 500-летнюю крепость в Вольтерра!

Обед на седьмом небе, трапеза в тюрьме и острые ощущения: 11 комментариев

  1. Elena

    Жаль, что я страшно боюсь высоты. А так можно представить какой вид открывается с седьмого неба 😉

  2. VolNa

    Заглянула на интригующий заголовок и не ошиблась! Я в шоке! 🙂 И от изобретательности организаторов подобного бизнеса, и от мысли насколько современный человек пресыщен различного рода впечатлениями…

  3. Katyaru

    И вроде интересно было бы, но не есть, а просто посмотреть. Как-то о еде не думаешь в такой момент)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *