Таинственная Микронезия и необычный дайвинг



Для любителей дайвинга, которым надоели банальные коралловые рыбки и ракушки на курортах Египта и Турции, есть замечательное новое предложение от туристических курортов Микронезии. Невдалеке от острова Kosrae (Косраэ) расположен один из самых загадочных и самых неисследованных коралловых рифов. В 1874г во время страшного тайфуна в зоне рифа затонуло парусное судно Lenora. По одной из легенд капитаном корабля был пират Балли Хейс, которого боялись все торговые суда, плавающие в округе. Его корабль затонул в гавани Utwe (Утве), и лишь спустя 110лет его обнаружили на океаническом дне, на глубине около 12 метров.
<
Еще одно таинственное подводное захоронение находится на дне гавани Lelu (Лилу) на глубине более 20 метров. Это китобойное судно, по некоторым историческим справкам, выпущенное в 1800 году. По одной из версии, корабль попал в серьезный шторм, изрядно потрепанный, сумел добраться до острова Косраэ и, все-таки, затонул.

Здесь же, в середине 20 века, нашли свое пристанище два гидросамолета Martin PBM Mariner военной службы США. Один из них затонул на глубине свыше 25 метров, другой – свыше 15 метров. По некоторым историческим данным в 1950-х годах США проводило ядерные испытания в этой местности (один из печально известных островов Микронезии – атолл Бикини).

Недалеко от гавани Лилу, совсем недавно, на глубине около 30 метров обнаружили самолет военно-морских сил США Grumman Albatross . Никто до сих пор не может понять, как он там оказался. Спускаться к самолету очень сложно из-за большой глубины, на которой он находится. Время спуска и пребывания под водой возле него строго ограничено.

Но это не все тайны, которые скрывает подводный мир Микронезии. Возле острова Косраэ можно обнаружить высокие коралловые стены и настоящие сады с множеством видов мягких и твердых кораллов. Обитатели рифа — редчайшие черепахи и тропические рыбки. На дне гавани Лилу расположен знаменитый центр дайвинга Blue Hole – пещера с отвесными стенами, специально оборудованная для подводных погружений.

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея