Неведомые миры Уральских гор



Благословенная земля Южного Урала хранит в себе множество загадок и тайн. Древние Уральские горы миллионы лет скрывают в стенах своих пещер неведомые нам миры. И мы можем только краем сознания прикоснуться к вечности, к тем непознанным событиям, которые стороной обходит официальная наука. Речь пойдет о горном хребте Ямазы-Таш, в состав которого входят знаменитые Серпиевские пещеры. По признанию спелеологов, это целый пещерный город, состоящий из двадцати четырех огромных пещер. Самой таинственной из них считается Игнатьевская.

Название свое пещера получила по имени старца Игнатия, религиозного отшельника, жившего в ней в позапрошлом веке. До сих пор неизвестно, кто скрывался под этим именем. Версии выдвигаются самые разные. По преданиям местных жителей, это был сам император Александр I. Вокруг его имени и правда ходит немало легенд. Одна из них гласит, что царь не умер, а отрекся от престола и, приняв монашеский сан, удалился в уединение. Кто знает, может он и дошел в своих странствиях до Урала?<

Другое предание утверждает, что старцем Игнатием был Великий князь Константин Павлович. Но эта версия опровергается историческими фактами, согласно которым он умер в царстве Польском и был похоронен в Петропавловской крепости в 1831 году. Но кем бы ни считали старца Игнатия, то, что он был глубоко религиозным человеком не подвергается сомнениям.

Игнатьевская пещера обладает неимоверной духовной силой. Находясь в центре пещеры, невольно чувствуешь состояние нисходящего на душу благословения. Тело пронизывают потоки мощной энергии, усталость снимает как рукой. В чем секрет такого воздействия пещеры на человека? Чем это объясняется? Местные жители говорят, что до сих пор в этой пещере незримо присутствует старец Игнатий, молящийся за нас и просящий у Бога милости для людей.

В других пещерах этого хребта найдены наскальные рисунки древнего человека. По предположениям ученых, эти пещеры служили для проведения культовых обрядов несколько десятков тысяч лет тому назад. Как бы то ни было, но Серпиевские пещеры поистине удивительное место на Южном Урале, хранящее в себе тайны и загадки древней цивилизации.

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея