Загадка Африки



Если вы желаете побывать в удивительной африканской стране, и испытать всю гамму ощущений от местного колорита, советую отправиться в Тунис. Поездка в эту страну полна приключений. В Тунисе можно открыть для себя удивительное сочетание европейской цивилизации с совершенно невероятной дикой африканской экзотикой. Здесь можно посетить древнеримский город Эль-Джем и полюбоваться прекрасно сохранившимся до наших дней величественным амфитеатром. Полтора тысячелетия назад на его арене проводили гонки на колесницах, шумные городские собрания, сегодня же там устраивают масштабные симфонические концерты, так как стены амфитеатра сохранили безупречную акустику.
<
Ранним утром можно отправиться встречать рассвет на сверкающие озера, расположенные у подножия Атласских гор. Туристы любят набирать здесь белую рассыпчатую соль — дома она будет напоминать об этом удивительном отдыхе. Стоит посетить и сказочные оазисы, напоминающие миражи в пустыне. В безбрежном мире песков очень странно видеть здесь плодоносят оливковые деревья, гранаты, финики и поющих на их ветвях птиц.

Ну и как же без отдыха на море. Знаменитые курорты манят белоснежными песками и ласковыми волнами. Морской курорт Хаммамет выделяется на фоне остальных своими роскошными садами. Этот город утопает в зелени, а на его пляжах нежный песок и нет никаких водорослей и кораллов. В прошлом Хаммамет был известен, как город пиратов и древний рыболовецкий порт.

Непременно стоит посетить знаменитое поселение финикийцев Карфаген. Здесь вы ощутите особую атмосферу древности. В Карфагене сохранились памятники разных эпох: остатки храмов богини Танит, знаменитого Баал-Хаммона и бани Антония, арена гладиаторов и амфитеатр. Город длительное время подвергался разрушению и уничтожению, но к счастью частично он все же сохранился до наших дней.

Ощутить колорит африканских городов можно прогулявшись по улицам Сусса. Вы сможете насладиться величием крепости-монастыря Рибат и древнейшей башни Калеф Аль Фата. С ее высоты открывается великолепный вид на город.

Теплое Средиземное море, катание на верблюдах или лошадях в закатном сумраке огненно-оранжевого неба — все это ждет вас в африканском Тунисе!

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея