Осенние путешествия по морю и суше



Если вам не удалось летом вырваться в отпуск, не огорчайтесь. Разве вы любите теплое пиво и изнуряющую жару? Наверняка, нет. Поэтому если вы собрались в отпуск в ноябре, то вам крупно повезло. Только представьте, что через несколько дней вы смените промозглую и сопливую российскую осень на пляжный отдых или отправитесь в увлекательное путешествие. Во многих странах именно в это время проходят многочисленные фестивали и народные фольклорные праздники, которые не дадут вам заскучать. Нужно только правильно выбрать направление, чтобы не попасть на затяжные ливни. Куда отправиться на отдых осенью? Садитесь перед глобусом и выбирайте направление.

Одна из самых привлекательных стран для морского отдыха — это Тунис. Теплое и чистое море, мягкий климат, утопающие в зелени отели и отличный сервис, изысканная национальная кухня, а также интересные экскурсии и сохранившиеся многовековые памятники.
<
Об истории Туниса расскажет новая выставка в музее Карфагена. Здесь можно узнать о том, как в этом древнейшем городе жил человек в очень давние времена.

Еще в этом музее представлены коллекции разноцветных глиняных и стеклянных масок для изгнания злых духов, мраморных саркофагов и собрание древних украшений. Здесь вы можете попасть на праздник сбора фиников и фестиваль Сахары и праздник бедуинов. В эти дни в Тунисе проводятся забеги верблюдов, которые по зрелищности ничуть не уступают знаменитой формуле-1.

Итальянский регион Марке, именно осенью предстает во всей своей красе. Пейзаж здесь очень разнообразный: красивые песчаные пляжи, холмы и горы, таинственные пещеры. Кстати, в Италии перед началом великого поста вы можете попасть на феерический Венецианский фестиваль с театрализованными представлениями, костюмированными вечеринками и различными мероприятиями для гурманов. Завершится этот великолепный праздник необычным фейерверком.

Если есть желание оказаться в городе с активной ночной жизнью, где на каждом шагу отели и бары, следует выбрать Пезаро или Габиче. Если же нужен покой и соприкосновение с природой, нужно остановиться в традиционном сельском доме, который окружен виноградниками и оливковыми рощами.

В этом регионе Италии производят изумительные вина. На маленьком продовольственном рынке можно продегустировать оливковое масло и вино, попробовать необычные блюда, например, из плодов трюфелей и каштанов. Также есть возможность поучаствовать в сборе урожая и поучиться на поварских курсах.

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея