Перуджа — шоколадный город



У ученых и студентов Перуджа ассоциируется с двумя известными университетами, у футбольных фанатов — с одноименным клубом, для музыкантов — это место, где проводится европейский фестиваль джаза, а для всех любителей сладкого — город, где производят самый вкусный шоколад! Перуджа расположена в Центральной Италии. Ее называют городом-солнцем, потому, что здесь почти не бывает пасмурных дней, а еще — городом поцелуев, так как на улицах встречаются множество влюбленных парочек. Перуджа — еще и студенческий центр. Сюда, приезжает учиться молодежь со всего мира.

В Перудже скучать не приходится, постоянно проводятся фестивали, концерты, дискотеки, уличные представления и театральные спектакли. Власти города делают все для того, чтобы туристы увидели настоящую Италию и познакомились с культурными традициями страны.

Перуджа — очень древний город. Есть здесь яркая достопримечательность — средневековая крепость Рокка Паолина, воздвигнутая после Соляной войны. За стенами крепости расположен старый город.<

Символом современной Перуджи является Главный фонтан, который расположен в самом центре, на площади. Это место очень любят студенты. Фонтан представляет собой настоящее произведение искусства 13 века, состоит из двух бассейнов, расположенных друг над другом. Нижний бассейн сложен из 48 квадратов, на которых находятся скульптурные украшения: библейские сюжеты, знаки зодиака, символы месяцев года. На верхнем, меньшем бассейне, стоит небольшая чаша из бронзы, которая украшена скульптурой трех нимф, являющихся символами веры, надежды и милосердия.

С этого места, поднявшись по ступенькам большой лестницы, есть возможность оказаться в Палаццо деи Приори, который является грандиозным памятником итальянского Средневековья. Здесь есть зал нотариусов, при входе в который, бросаются в глаза бронзовые статуи символов города — грифа и льва. На третьем этаже здания расположена Национальная галерея, где собрана коллекция произведений скульпторов и художников 13-18 веков, а также представлены изумительные ювелирные украшения, изделия из слоновой кости и бронзы, мраморные и деревянные скульптуры, которые относятся к 13-17 векам.

Напротив этого здания находится собор Сан Лоренцо. На его ступеньках собираются люди, чтобы увидеть действо, разворачивающееся почти каждый вечер у фонтана. В этом соборе проходят венчания, а желающие посмотреть на молодоженов, часто заполняют всю площадь.

Главная улица города — бульвар Вануччи. Жизнь здесь не затихает ни на минуту. Особенно красив бульвар вечером: в ресторанах играет музыка, витрины магазинов ярко освещаются, народ радуется жизни и веселится, создается ощущение праздника.

Ежегодно, в октябре месяце, в Перудже проводится фестиваль «Еврошоколад». Здесь собираются и эксперты шоколада, и просто любители этого вкусного продукта. Это одно из крупнейших мероприятий такого рода в мире. Популярность фестиваля с каждым годом растет, сюда приезжают порядка 200 итальянских и зарубежных изготовителей шоколада ежегодно, а также около миллиона посетителей.

Программа фестиваля насыщена кулинарными, развлекательными и культурными мероприятиями. В воздухе чувствуется запах шоколада. Главные события разворачиваются в старой части города. Здесь есть все: клоуны и фейерверки, яркие воздушные шары, театральные представления, и, конечно же, шоколад!

Практически на каждом углу разворачиваются торговые палатки, в которых есть всевозможные шоколадные изделия. В городских «шоколатериях» можно приобрести различные сорта шоколада: сладкий и горький, фруктовый и молочный, с мятой, цедрой, орехами и перцем. А также свечи, обувь, часы, телефоны, статуэтки и даже шоколадные картины.

Большой популярностью у женщин пользуется шоколадная косметика, изготовленная из какао-бобов: мыло, духи, губная помада, шампуни, пены для ванн.

В конце «шоколадного праздника», на главной площади города, устанавливают скульптуры, созданные из огромных кусков шоколада.

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея