Путешествие в Оман, современную и древнюю арабскую страну



Оман привлекателен для туристов своей необычной для многих стран Персидского залива колоритной и живописной природой. Пейзажи здесь очень разнообразны – заливы и фьорды, великолепные горы, просторы саванны. Расположенный на юго-востоке Аравийского полуострова Оман принято посещать с октября по апрель, когда жаркий климат страны смягчается. Оман – это мусульманская страна, которая отличается редкой для 21-го века самобытностью и может предложить для осмотра уникальные достопримечательности и исторические памятники, сохранившие многовековую историю страны в неприкосновенности. Маскат, столица Омана, предлагает гостям размещение в отелях поблизости от моря. Все пляжи Маската покрыты золотым песком, они протяженны и спокойны. Впрочем, Оман в целом отличается необычайно спокойной атмосферой, располагающей к отдыху, уровень безопасности здесь очень высок.
<
Для интересного времяпрепровождения можно выбрать путешествие по пустыне, с отдыхом в настоящем лагере бедуинов, в шатре из плотного войлока, раскинутом на песке. Отдохнуть можно и в оазисе, где купание в озере доставит особенное удовольствие. К услугам туристов – такое необычное зрелище, как гонки на верблюдах. Дельфины и морские черепахи – не редкость для здешних мест. Наблюдение за этими животными доставляет огромную радость, как детям, так и их родителям.

Из местных яств следует обязательно попробовать халву, которая знаменита во всем мире и представляет собой гордость здешних кулинаров. Оманская халва изготавливается только из натуральных продуктов по технологии, которой не одна сотня лет. Она прекрасно хранится, и поэтому почти все туристы берут ее с собой, чтобы угостить друзей экзотическим лакомством по возвращении домой.

Оманская кухня, как истинно восточная, привержена к рису. Здесь его готовят тысячей разных способов. Слишком острой пищи оманцы не любят и предпочитают рис с изюмом и орехами, окрашенный душистыми специями. Такие блюда из риса готовят только здесь. Мясо представлено, в основном, бараниной, которая очень нежна на вкус, и может употребляться даже детьми.

Настоящие оманские сувениры – это, конечно, кинжалы. Старинный рынок в Матрахе, в центре Маската, может стать объектом для отдельной экскурсии. Он словно пребывает в постоянном таинственном полумраке под навесами, защищающими его от солнца.

Ароматы благовоний, витающие в воздухе, дополнят впечатление погружения в арабскую сказку, тем более что именно из Омана отправился в свое путешествие Синдбад-Мореход. А если поехать за покупками в город Низву, расположенный в двух часах езды на автомобиле от Маската, то здешний рынок может осчастливить туриста великолепным кинжалом, сделанным в 19-м веке и являющимся настоящим антиквариатом. Здесь же можно найти серебряные украшения необычайной красоты.

Самые дорогие и изысканные духи в мире производятся оманской фабрикой Amuage, работающей совместно с французами. Эти духи лучше купить в аэропорту перед вылетом из страны, в зоне дьюти-фри они будут несколько дешевле. Очень ценится оманский кофе. Его стоит приобрести в супермаркете, в фабричной вакуумной упаковке. Сувениры из Омана будут долго напоминать путешественникам о прекрасной, щедрой и гостеприимной стране с многовековой историей.

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея