Цветочный бал хризантем в Ялте

Никитский ботанический сад в Ялте – уникальный музей живой природы. И одно из самых ярких событий в его жизни – осенний бал хризантем, ставший замечательной традицией. В течение нескольких месяцев здесь происходит настоящий праздничный парад этих знаменитых цветов. Посмотреть на эту красоту съезжаются гости не только с нашей страны, но и из ближнего и дальнего зарубежья. Я не могла удержаться и в этом году и отправилась в выходной на выставку (отчет о моей прошлогодней поездке можно посмотреть здесь).

Выставка в этом году была просто великолепной. Таким количеством хризантем больше полюбоваться невозможно нигде. Трудно даже представить себе, сколько же сортов этих осенних цветов существует на свете. Я почему-то была уверена, что это наши местные цветы, ведь они отлично переносят наши зимы и вообще очень неприхотливы. Но оказывается, большая часть хризантем родом из Китая. Позже их завезли в Японию, а лишь потом они попали в Европу.

Конечно, обилие сортов, которым можем наслаждаться сейчас – дело рук селекционеров. Яркие хризантемы, растущие в наших садах, более всего распространены. Но есть среди них и настоящие неженки, которые требуют особого ухода и выращиваются только в оранжереях.<

Хризантемами можно не только любоваться. Китайская медицина использует это растение как лечебное средство, а в Азии их цветов готовят десерты и овощные салаты. В Японии же хризантема является национальным цветком и служит исключительно для украшения домов и садов.

Все это я узнала в этом году на балу хризантем 2011. А вас приглашаю совершить виртуальную экскурсию по дорожкам Ялтинского Никитского ботанического сада. Я же с удовольствием еще раз вспомню приятные моменты. Если вам понравится, еще не поздно собраться в выходной день и отправиться на экскурсию. Ну или поезжайте в следующем году. На это стоит посмотреть своими глазами.

Цветочный бал хризантем в Ялте: 13 комментариев

  1. Татьяна

    Какая красота — никогда не видела такого количества хризантем. Надеюсь, когда то попаду на осенний бал хризантем.

  2. Наталья

    Ничего себе! Такое количество красоты в одном месте! Люблю хризантемы, осенью они очень радуют глаз.

  3. Елена

    Я была в Ялте, но не во время этого великолепия — очень хочется попасть на бал хризантем.

  4. Елена

    Люблю хризантемы 🙂 у меня мама выращивает несколько сортов, красота. Сейчас позову её картинки смотреть, спасибо 🙂

  5. Блогобабушка

    Обожаю хризантемы, особенно душистые. У них такой обалденный горьковатый запах…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *