Джибути: солнце, песок, соленые брызги



На бескрайних африканских просторах Джибути, словно маленький островок в океане. Местность на северо-востоке «черного континета» — одна из самых жарких и засушливых в регионе. Даже в прохладный сезон шкала термометра в Джибути редко опускается ниже 30 по Цельсию, а в разгар тропического лета здесь и вовсе царит адская жара.
Раскаленный песок пустыни, многокилометровые лавовые поля, кое-где виднеются вершины потухших древних вулканов. Казалось бы, столь однообразный пейзаж вряд ли вызовет оптимизм даже у привыкшего к суровым условиям туриста. Однако Джибути на самом деле является крайне интересным туристическим направлением.<

В одноименной столице Джибути проживает большая часть полумиллионного населения страны. Здесь до сих пор квартирует французский иностранный легион и американская военная база – наследие недавнего зависимого прошлого. Местное население, общающееся между собой на арабском и афар, неплохо знает французский язык и, естественно, очень толерантно к иностранцам.

В городе имеется полный набор достопримечательностей, типичных для мусульманских стран Африки – рынок, мечеть, причудливой архитектуры президентский дворец, множество ресторанчиков с экзотическим меню. Есть два отеля: 5-звездочный Djibouti Palace Kempinski и 4-звездочный Sheraton Djibouti. На территории отелей и принадлежащих им пляжей созданы все условия для отдыха, привычного европейцам. Но, конечно же, ехать в Джибути ради шезлога на берегу океана и боулинга в кондиционированных гостиничных залах не стоит. Ведь основная прелесть этой маленькой страны в ее неповторимой природе.

Медленно, но верно в Джибути набирает обороты сфера экотуризма. Уникальные африканские соленые озера и горячие источники вулканического происхождения привлекают туристов своей неповторимостью. Бескрайние просторы африканской пустыни служат спортивной ареной для любителей песчаного виндсерфинга. Глубины океана, кишащие акулами и другими менее агрессивными представителями подводной фауны, интересны отважным дайверам. У берегов Джибути находятся целые кладбища затонувших кораблей, которые так и тянет обследовать и изучить.

1 comment to “Джибути: солнце, песок, соленые брызги”

  1. Спасибо, это очень красиво. Так и хочется все бросить и поехать! 🙂

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея