Зимние удовольствия в королевстве Лесото

Бывает ли в Африке снежная зима? Прежде чем недоуменно пожимать плечами, крутя у виска пальцем, взгляните на карту. В южной оконечности самого жаркого материка планеты, в самом центре территориальных владений ЮАР, находится страна, где снег и мороз на всю зиму столь же обычны, как в России. Здесь бывают морозы до -18С, правда, зима в этой стране продолжается с мая по сентябрь, когда мы нежимся дома под жарким южным солнцем. Это Лесото – маленькое королевство в древних Драконовых горах и одна из самых маленьких стран африканского континента.

Кто-то из оригиналов туристов в шутку назвал Лесото африканской Швейцарией. Шутка эта очень правдивая. Не только ландшафты, но и климат здесь похожи на альпийский. Снег выпадает в мае и покрывает всю территорию страны вплоть до сентября, когда в южном полушарии наступает лето. Впрочем, более справедливо было бы называть Швейцарию «европейским Лесото». Ведь этот горная система Лесото на 500 миллионов лет старше Альп.
Если верить карте рельефов Земли, Лесото — высотный рекордсмен. Самая низкая точка на ее территории расположена на большей высоте, чем у любого другого государства. Такое уникальное расположение в совокупности с неповторимым природным царством и колоритной местной культурой делает страну привлекательной для иностранных путешественников.<

Особенно полюбилось маленькое королевство туристам, увлекающимся горным трекингом. Здесь для экстремалов-горников великое раздолье. Сложные маршруты восхождения по незнакомым местам способны зарядить организм хорошей порцией адреналина и оставить впечатления из категории незабываемых. Многие инструкторы рекомендуют в качестве экскурсии верховые прогулки. По неприметным тропинкам, известным лишь проводникам-гидам, на лошадях можно забраться высоко в горы.

В Лесото берет исток главная река Южной Африки с веселым названием Оранжевая. Для юга она не менее важна, чем Нил для северной части континента. На Оранжевой есть отличные места для рафтинга и рыбалки. Растительный и животный мир высокогорной страны не блещет разнообразием, но по-своему уникален. В национальных парках водятся редкие виды черных буйволов и антилоп, которых можно свободно наблюдать в естественных условиях.
Отправляясь в тур по Лесото, не нужно беспокоиться о прививках. Ни одного из заболеваний, свойственных другим африканским странам здесь не обнаружено. Благодатный прохладный климат королевства, не располагающий к распространению опасных бактерий, полезен для здоровья изнеженных европейских горожан.

Зимние удовольствия в королевстве Лесото: 7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *