Зимняя сказка и ощущение полета в Каменец-Подольском



Вкусить все прелести зимнего украинского города невозможно даже за неделю. Старый замок, Хотинская крепость, каньоны Смотрича и Днестра. Здания Старого города, мост Бегущая лань, церкви, костелы, монастыри, ратуша … Это лишь малая часть того, что бескорыстно дарит нам Каменец-Подольский! Добраться до города просто. От киевского ж/д. вокзала ходит поезд № 623К. Билеты лучше покупать за неделю. Знакомство советуем начать с гостиниц. В связи с наплывом иностранцев, интересующихся богатой историей, становится все больше комфортабельных отелей на любой вкус.

<

Прогуливаясь по окрестностям Каменец-Подольска, не забудьте прокатиться на колесе обозрения. С высоты птичьего полета откроются необычайно красивые виды. Центральный массив, укрытый снегами, виднеется старейшая в Украине каменная ратуша. Вокруг, над ребристыми слоями обрывов к Смотричу, проступают звенья крепостных стен.

Чтобы достойно завершить насыщенный день, загляните вечером в проверенные заведения – ресторан «Оскар» (приятная атмосфера и быстрое обслуживание гарантированы), либо же кафешка «Карабас-Барабас» (вкусно и недорого).

Неподалеку от города находится один из неприступных форпостов казацких войск – Хотинская крепость. Это гордость страны, о которой упоминал Г. Сенкевич в романе «Огнем и мечом». Крепость перестраивалась сотни раз, но свой нынешний вид приобрела лишь в 15 — 16 вв. Правда, в 1672 году ни 11 башен, ни массивные стены не уберегли ни замок, ни сам город от турецкой армии. Каменец-Подольский находился под гнетом Оттоманской империи до конца 17 века. От тех времен в городе сохранился своеобразный памятник: минарет, пристроенный к Петропавловскому кафедральному костелу.

Особую популярность у прогрессивной молодежи город приобрел благодаря модному увлечению — bungee jumping. Прыжки с головокружительной высоты, при которых испытываешь несколько секунд свободного падения и снова взлетаешь вверх при помощи эластичного троса, завоевали умы миллионов любителей экстрима. Данное безумие осуществляется с моста «Бегущая лань». Время свободного полета — около 3 секунд до точки возврата, после чего несколько минут болтаетесь на веревке, отходите от случившегося. Время приятных воспоминаний от поездки в Каменец-Подольский и, собственно, приключений, связанных с этим городом, — долгие-долгие годы. И самое главное — не забудьте фото — и видеокамеры!

Leave a reply


  • Календарь

    Декабрь 2011
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя   Янв »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  

Быстрый поиск

Фотогалерея