Копенгаген — город сказок



Название этого города толкуется весьма прагматично, Копенгаген означает «гавань торговцев». Несмотря на это здесь все дышит сказочным романтизмом: узенькие улочки, старинные домики из камня, водные каналы, приветливые местные жители.

Столица Дании — это самый крупный ее город. Расположился он на островах Зеландия и Амагер. Население столицы в общей сложности составляет около миллиона человек. Очень интересно, что одна из частей города, которая называется Христиания, является самопровозглашенным свободным городком, он частично находится на самоуправлении.
<
Современный Копенгаген — это уже не просто тихий европейский городок. Здесь приятные местные пейзажи сочетаются с быстро развивающейся индустрией. Город весьма оживленный, он бурно разрастается, и создается множество условий для процветания коммерческой и финансовой деятельности местных жителей.

Местные жители с огромным трепетом относятся к своей Родине. Стоит ли говорить, какую гордость они испытывают за своего соплеменника Ганса Христиана Андерсена, создавшего столько чудесных сказок, на коих выросло не одно поколение ребятишек всего мира.

Уровень жизни в Копенгагене один из самых высоких. Но не это влечет сюда многочисленных туристов. Блеск самых шикарных ресторанов и отелей меркнет по сравнению с неповторимой атмосферой города, которую трудно передать словами! Ее создают яркие артисты и музыканты, танцующие и поющие прямо на улице, мерцающие огни сада Тиволи, бесценные экспонаты музеев и художественных галерей, ботанические сады и дикие парки, утопающие в сочной зелени, и многие другие достопримечательности.

При всей своей культурной ценности столица Дании известна еще и возможностью хорошего шоппинга. Приезжие со всего света говорят: «Тот, кто любит покупки, полюбит Копенгаген». Одна из самых длинных улиц, Stroget, отличное место для покупок. Весной Копенгаген порадует своих визитеров фестивалем Ночного фильма, а летом — городским карнавалом и джазовым фестивалем.

Город просто неотразимый, а утренний запах свежеиспеченного хлеба не забыть ни за что на свете. Побывав в Копенгагене раз, захочется приезжать сюда снова и снова.

Leave a reply


  • Календарь

    Январь 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек   Фев »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

Быстрый поиск

Фотогалерея