Туманная Англия



Что вспоминает каждый, когда речь заходит об Англии? Наверняка Тауэрский мост, знаменитый Биг-Бен, красные телефонные будки и двухэтажные автобусы. Но не только этим, туманами и ливерпульской четверкой может заинтересовать чопорная Великобритания. В Лондоне находится знаменитый музей мадам Тюссо, музеи Виктории и Альберта и Британский. А сами жители, с их очень размеренным темпераментом, пьют чая больше всех остальных народов, в частности, в 20 раз больше французов и американцев.

Столица Великобритании – один из самых древних и больших городов мира. Достопримечательности города большого Бена привлекают множество туристов. Сами знаменитые часы идут с 1859 года. Еще одна визитная карточка города – необыкновенно красивый разводной Тауэрский мост над Темзой. В Лондоне почти на каждой улочке есть костел, мечеть или церковь, так англичане очень набожны. А самый большой главный костел Святого Павла, построенный в XVII веке, знаменит диковинной «галерей шепотов». В нем можно приложить ухо к стене и отчетливо услышать шепот на расстоянии до 40 метров.<

Англичане очень культурные и улыбчивые люди. Не удивляйтесь, если с вами на улице приветливо поздоровается незнакомец. Таков моральный жизненный принцип жителей Лондона. Они воспитаны и тактичны. Отсюда и пошло выражение «поговорим о погоде», так англичанин никогда не заведет разговор на щекотливую или просто личную тему, чтобы не поставить собеседника в неловкое положение.

Есть в Англии очень красивый праздник, отмечаемый в апреле – День подснежника. Вообще жители этой страны любят украшать свою жизнь и много времени проводят в своих садах и на клумбах.

Какой-то особой национальной кухни в Соединенном Королевстве нет. Если же вы захотите отведать чего-то истинно британского, зайдите в Паб, который является не питейным заведением, а скорее центром культуры и местом общения. Здесь подают пиво и примерно три четверти населения (и мужчины, и женщины) посещают заведение не реже раза в неделю.

Еще британцы очень любят шопинг и обожают распродажи. Урвать брендовый престиж за полцены у них считается делом чести. Поэтому в первые дни распродаж Оксфорд-стрит становится похожа на муравейник. И тот факт, что в это время закрывают примерочные, не останавливает желающих примерить приглянувшуюся вещицу. Англичане делают это просто в центре торгового зала, ведь не упускать же такую возможность. А для иностранцев здесь действует система tax freeshoppig, так что не забудьте попросить специальный чек, чтобы вернуть при выезде на таможне 10-15% от стоимости товара.

Leave a reply


  • Календарь

    Январь 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек   Фев »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

Быстрый поиск

Фотогалерея