Глубины подземного мира – врата в преисподнюю?



Не раз в прессе появлялись сообщения, что в каком-то уголке земного шара опять нашли таинственный ход, ведущий в глубину. И они действительно существуют, причем эти ходы имеют различную конструкцию и практически всегда необъяснимое происхождение. В качестве примера можно назвать пещеру, похожую на трубу, которая расположена на острове Пасхи, тоннель в Чили и на границы Словакии и Польши (своды последнего отполированы), а также сирийский колодец и подземный город в Египте. Что это такое?<

Существует вполне обоснованная теория Платона о том, что Земля полая. Позже о ней писал Галлелей и Эйлер. Последователи этой догмы утверждают, что на Северном полюсе есть вход в преисподнюю, то есть в подземный мир. Несмотря на то, что современная наука совершенно развенчала все подобные гипотезы, их сторонников не уменьшается.

Впрочем, есть достаточно фактов, которые наука объяснить не может, например, российская Медвежья гряда. Здесь находятся неизведанные тоннели и очень часто возникают шаровые молнии. Причем форма тоннелей (они идеально прямые) не оставляет шанса назвать их происхождение природным. Сейсмологической разведке не удалось разгадать их происхождение, так как бездна просто поглощает звуковую волну.

По этому поводу высказывают самые разные версии. То, что в недрах есть полости, отрицать невозможно. Но вот теорию о пустоте внутри геологи не разделяют. Легенды о цивилизации, которая живет глубоко под поверхностью, тоже неправдоподобны. Дело не только в отсутствии кислорода и высокой температуре, но и в наличии множества ядовитых газов. Для человека они смертельны. Неугомонные ученые, правда, придумали версию об инопланетном происхождении «подземной цивилизации». Какой бы абсурдной она не казалась, именно у Медвежьей гряды фиксируется максимальное количество неопознанных объектов.

Почему же до сих пор не обнаружены эти подземные города? Есть гипотеза, что существуют они в четвертом измерении, а входы в тоннели открываются только во время изменения электромагнитного поля Земли. Кстати, эта версия может объяснять происхождение английского Стоунхенджа, загадку происхождения которого пока так никто и объяснил. А пока исследования множества паранормальных явлений продолжаются. Возможно, когда-нибудь мы приблизимся к истине и узнаем правду об этих загадочных подземных ходах, которые называют вратами в преисподнюю земного мира.

6 комментариев to “Глубины подземного мира – врата в преисподнюю?”

  1. Илона:

    Сколько ещё в мире разного загадочного и неизведанного! И это замечательно!))))

  2. ladosha:

    Как интересно… Обожаю такие таинственные места!

  3. Елена:

    Читала разные истории о пропавших людях, которые возвращались неожиданно. Их видели, но потом эти люди снова пропадали. Вот в таких местах все происходило

  4. Анна:

    Много еще нам предстоит узнать и познать

  5. Дмитрий:

    Еще Жюль Верн в романе «Путешествие к центру Земли», а несколько позже известный русский геолог Владимир Обручев в книге «Плутония» описывали открытие в недрах планеты целого неизведанного мира, населенного живыми существами.

  6. Блогобабушка:

    Обожаю читать о таких загадках. Сразу понимаешь, что в каждой сказке только доля сказки. Все возможно…

Leave a reply


  • Календарь

    Январь 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек   Фев »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

Быстрый поиск

Фотогалерея