Калифорнийский Диснейленд



Детям свойственно верить в сказки. Вырастая, многие забывают о детских грезах, но кое-кто из взрослых продолжает оставаться в душе ребенком. Одним из таких взрослых ребят был великий сказочник нашего времени  американец Уолт Дисней, основавший всемирно известную кинематографическую компанию и не менее известный парк  аттракционов Диснейленд. Впрочем, детище Диснея даже язык не поворачивается называть парком – это целый город с улицами, мостами, замками и островами. Город, в котором живет сказка, где каждый может на несколько часов забыть о своих проблемах и вернуться в беззаботное детство. И сделать это вполне реально, ведь чудеса существуют и нужно только очень чего-то хотеть и верить в это.

<

Будучи первым и главным из пяти существующих сегодня Диснейлендов, парк в Калифорнии является прототипом всех остальных.  Несмотря на то, что в 2005 году он отметил свой 50-летний юбилей, парк продолжает пользоваться традиционной популярностью среди американцев и туристов, которых в солнечном штате Калифорния полно круглый год. Кстати, преклонный в общем-то для детского парка аттракционов возраст совершенно никак не отражается на его внешнем виде. Сказочная страна только хорошеет с каждым годом. Впрочем, нет предела совершенству и не исключено, что она пополнится в ближайшее время чем-то новым и необычным.

Волшебный город Диснея разделен на несколько тематических зон

Центральная улица парка  Main Street  декорирована в стиле начала 20-го века. Так выглядела Америка в мечтах маленького Уолта – искрящаяся весельем, добрая и беззаботная страна. В какую бы зону парка вы не планировали направиться,  Main Street сопроводит вас радостной кутерьмой и подарит соответствующий заряд хорошего настроения на весь день.

Далее следует Adventureland – земля захватывающих приключений, разворачивающихся в почти настоящих тропических джунглях с симпатичными обезьянками, высокими пальмами и ловким Тарзаном. Эта зона наиболее любима маленькими посетителями парка Уолта, так как именно в Adventureland они могут бегать, прыгать и раскачиваться на лианах, сколько душа пожелает.

В Fantasyland встречают своих гостей герои из Спящей Красавицы и Винни Пуха. Здесь звучит красивая музыка, а обстановка самая подходящая для юных принцесс и их верных рыцарей. Но те, кому романтические сантименты не по нутру, минуя Fantasyland , сразу отправляются в Tomorrowland – на территорию космических пришельцев.

На Земле Будущего можно не бояться спугнуть бабочку или обидеть принцессу. Зато здесь на каждом шагу встречаются инопланетяне,  и всегда есть возможность сразиться с ними на бластерах или полетать на космическом корабле. В Tomorrowland немало аттракционов и симуляторов, которые могут заинтересовать и вполне взрослых посетителей, не говоря уже о юных космических первопроходцах.

Bear Country – настоящий медвежий край, где юные любители природы получают возможность познакомиться с обитателями диких американских лесов. Здесь есть медвежьи берлоги, лисьи норы и жилища сурка. Но не ищите в Медвежьей Стране волшебного мышонка Микки – у него в Диснейленде своя особая территория.  Mickey’s Toontown, как и сам Микки Маус, стал настоящим символом парка. Изображение анимационного героя на фоне расцвеченного фейерверками  замка – эмблема Уолта Диснея и его сказочной империи.

Leave a reply


  • Календарь

    Февраль 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Мар »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829  

Быстрый поиск

Фотогалерея