Французский парк «Астерикс» — путешествие в сказку



Некоторые места французской столицы похожи на сказку. Речь идет о парках аттракционов. Мы уже рассказывали о всемирно известном и любимом всеми детишками Диснейленде, а сегодня побываем в не менее удивительном парке, который носит имя одного из национальных героев Франции.

Волшебная страна под названием Астерикс находится в пригороде Парижа. Это огромный парк развлечений, который приглашает совершить путешествие во времени, чтобы очутиться в стране галлов, где можно почувствовать на себе гнев могущественных богов, побывать на параде героев любимых комиксов и гладиаторских боях, покататься на катке, увидеть настоящее чудо на цирковом представлении и попробовать невероятно вкусные лакомства в стилизованном кафе.<

По-домашнему уютный парк аттракционов Астерикс не столь помпезен, как Диснейленд. Но парижане любят его за то, что он пропитан французским колоритом, в отличии от своего американизированного собрата. В деревне галлов правит могущественный полководец Цезарь, а жители изготавливают магическую жидкость.

Здесь каждый день – настоящий праздник с веселыми аттракционами, захватывающими приключениями и карнавальными представлениями. Малыши могут покататься на машинках, а более смелые и отважные молодые люди школьного возраста прокатиться на аттракционе мертвая петля под названием Goudurix. Впрочем, такой экстрим вполне подходит и взрослым, которые жаждут получить свою дозу адреналина. Только представьте себе подъем на тридцатипятиметровую высоту и резкой спуск вниз. И все это со скоростью 70 километров в час!

Желающие почувствовать себя доблестными благородными рыцарями и помочь Обелиску могут прокалиться на водном экспрессе Menhir Express. Это более спокойный аттракцион, но удовольствия вы получите ничуть не меньше. Неподалеку находится кинотеатр, где можно посмотреть любимые фильмы и полакомиться необыкновенно вкусным мороженым.

На аттракционе Tonnerre de Zeus самые бесстрашные могут на гигантском языке грозного Зевса отправиться на вершину Олимпа, где живут боги. Только галлы могут преодолевать все препятствия в таких передрягах. Но и желающие могут к ним присоединиться, ведь в сказочной парижской стране возможны любые чудеса.

А в гостях у Посейдона можно посмотреть удивительный водный балет, где выступают необычные артисты. Кто бы вы думали? Конечно, дельфины.

В парижском парке Астерикс еще очень много увлекательных представлений, головокружительных аттракционов и замечательных артистов. Если вы хотите познакомиться с историей Франции и отдохнуть всей семьей, это место будет, пожалуй, лучшим. Вы не верите в сказку? У вас есть возможность в ней побывать. Отправляемся в путешествие.

Leave a reply


  • Календарь

    Февраль 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв   Мар »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829  

Быстрый поиск

Фотогалерея