Испанский диснейленд — Порт Авентура (Port Aventura)



Популярный испанский центр развлечений «Universal Mediterranea» находится в маленьком городке Салоу в окружении залитых солнцем пляжей на побережье Средиземноморья в 100 км от Барселоны. Он состоит из двух парков: парка приключений «Порт Авентура» и парка водных аттакционов «Карибский аквапарк». До него можно добраться из Салоу автобусом или туристическим паровозиком, а из Барселоны доехать поездом, примерно полтора часа в пути.

У входа взрослых и малышей встречает фигура мультяшного дятля Вуди, а по самому парку бродят герои из мультфильмов, с ними можно сфотографироваться.

Прогулка по парку «Порт Авентура» — это настоящее кругосветное путешествие, которое можно совершить всего за один день. Пять удивительных миров распахивают свои двери, чтобы взрослые и детишки получили удовольствие, открывая для себя очарование средиземноморских деревушек прошлого века; загадочность мексиканских пустынь и развалин пирамид майя; экзотику райского уголка мира — австралийской Полинезии, удивительную атмосферу императорского Китая и азарт американского Дикого Запада. Недавно открылась и детская страна – Зона Сезам для карапузов.<

Маршрут начинается у живописного средиземноморского местечка на берегу огромного озера. Рыбацкие лодки, улицы с белыми каменными домиками под красной черепицей приведут Вас на маленькую площадь рыбацкого поселка, где устраиваются народные гулянья, а по ночам показывают великолепное шоу из огня, воды, музыки и света — Фиеста Авентура. От причала – порта Драссана, можно отплыть на живописной шхуне в порт Вайтан китайского Чайна-Тауна. Над озером безумствует аттракцион Разъяренный Бахус, скорость разгона которого — за 3 секунды 135 км/ч .

Колониальная Полинезия – это буйные тропические растения и цветы, шелестящие водопады и спокойная гладь озер, крытые пальмовыми листьями хижины, зажигательные таитянские танцы под дробь ритуальных барабанов, шоу экзотических птиц. Вас ждут здесь незабываемые приключения: Вы будете падать в озеро с вершины вулкана в водном аттракционе Тутуки Сплэш (не забудьте прихватить с собой плащ или купить его заранее в парке, иначе промокнете насквозь), отбиваться от морских чудищ, обследовать затонувшие корабли и спасать подводную лодку, попавшую в потухший вулкан на дне океана, в аттракционе Морская Одиссея.

Дух Великой Китайской империи – это чайные домики и пагоды, китайские фонарики и воздушные змеи, Императорский театр, знаменитая Китайская стена, храм Йинг Цчоу с зрелищами, фокусами, акробатическими номерами и шоу мыльных пузырей. Но истинная жемчужина Китая — это аттракцион Драгон Хан, американские горки, восемь мертвых петель на скорости 110 км/час. Они видны за 10 км со всех сторон парка, их изображение размещено на всех рекламных буклетах, они приводят в щенячий восторг мальчишек и девчонок и наводят ужас на женщин любого возраста.

Мексика — это руины древних пирамид великой империи майя и колоритный ансамбль артистов в великолепных сомбреро. Полет Кондора — еще один популярный аттракцион парка, который Вы не забудете никогда. Это стометровая башня, по одной из четырех стенок которой Вас в надежно закрепленном кресле поднимают на самый верх и обрушивают в свободное падение, замедляющееся только около земли.

Дикий Запад предстает как на экране американского вестерна: деревянные дома в стиле эпохи освоения Америки, салуны, ковбои, кантри-музыка, лошади и индейцы, фокусы с кроликами и картами, родео-шоу. Здесь больше всего аттракционов, среди которых — Стампида, единственный в мире поезд, который идет по деревянным рельсам, и водные развлечения: Серебряная река, откуда никто не выходит сухим, и Водопады Большого Каньона, где можно прокатиться по ревущей горной речке.

Самых маленьких посетителей парка встречает Улица Сезам, созданная по мотивам известной детской программы. Детишки катаются здесь на горках и на тракторе по ферме, фотографируются с героями мультсериала. В Зоне Сезам «растет» «Волшебное дерево», на него можно забраться.

Билет в парк Порт Авентура позволяет посещать все аттракционы и действует в течение всего дня: можно выйти из парка, отдохнуть, пообедать или поужинать в отеле и вернуться обратно, чтобы посмотреть вечернее шоу.

Leave a reply


  • Календарь

    Март 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев   Апр »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  

Быстрый поиск

Фотогалерея