Диснейпарк в Гонконге



Гонконгский Диснейленд – самый молодой парк компании Уолта Диснея. Построен он совсем недавно, но популярность у парка просто невероятная, и знатоки утверждают, что многие его экспозиции и аттракционы превосходят по качеству парижские и американские.

Знакомство со сказкой начинается в Гонконге еще за несколько километров от волшебного парка. Гостей Диснейленда< доставляет к воротам парка особая линия метро, где даже сам поезд связан с диснеевской тематикой: поручни в вагонах и окна имеют знакомую округлую форму, в которой без труда можно узнать мордочку друга всех детей – мышонка Микки.

От входа вглубь парка тянется длинная красивая аллея. Конечно же, это Main Street USA – классика, без которой не обходится ни один парк Диснея. Здесь можно прикупить сувениров и сфотографироваться с анимационными героями, которые запросто разгуливают по улице и с удовольствием позируют перед камерами туристов. Главный замок Диснейленда тоже, как две капли, похож на свой американский прототип – такой же яркий, красивый и сказочный.

Гонконгский парк немного меньше других своих собратьев. Здесь всего три развлекательные зоны, но зато какие!

В Мире Будущего живут герои самых современных мультипликационных фильмов и сериалов. Первое, что вы можете сделать, попав в Tomorrowland – это сфотографироваться с обаятельным Стичем в скафандре, который пригласит вас посетить его родную планету. Соглашайтесь. Захватывающие гонки на космическом корабле-симуляторе (вариант американских горок, только в полной темноте) – редкое удовольствие. Таких скоростных аттракционов в гонконгском парке немного, но их качество не позволяет сожалеть о недостатке впечатлений.

В Стране Фантазий все рассчитано на безопасные развлечения для самых маленьких посетителей парка. Для тех, кто постарше, работает суперсовременный 3D кинотеатр, где трехмерные изображения сопровождаются не только объемным реалистичным звуком, но и тактильными эффектами – дуновением ветра, брызгами воды.

Закончить прогулку по Диснейленду можно круизом на лодке по африканской реке. По дороге путешественников встречают слоны и бегемоты, а из дебрей джунглевой растительности заросших берегов, кажется, того и гляди, выглянет воинственная физиономия настоящего дикаря.

Leave a reply


  • Календарь

    Март 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев   Апр »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  

Быстрый поиск

Фотогалерея