Праздники цветов и весны




После холодов душа жаждет ярких красок, именно поэтому праздники цветов так популярны во всем мире. Это не только возможность продемонстрировать цветочное искусство, уровень которого повышается из года в год, но и подарить жителям и гостям города незабываемые ощущения.

Какая страна признана королевой среды цветоводов? Конечно – это Нидерланды. Возможно, по этой причине праздник цветов проводится не один раз в году, а длится весь сезон от весны и до глубокой осени. Центральное место отведено национальному цветку – тюльпану. На его цветение можно любоваться всю весну.

<

Начать свое путешествие необходимо с парка «Кейкенхоф», а затем переместиться на сам парад цветов. Удобно то, что проводиться он не только в столице, городе Амстердаме, но и в таких городах как Нордвик-Харлем, Аппельтерн, Заансе-Сханс и Волендам. Воздух наполняется пьянящими ароматами, а по дорогам двигаются огромные платформы, созданные из цветов. Это могут быть формы гигантских тюльпанов, предметов или сказочных персонажей. Используют ли только тюльпаны? Странно, но – нет. Одно из главных условий, продемонстрировать все цветы, которыми богата такая маленькая, но гордая страна.

Но оставим гордые Нидерланды и совершим короткую прогулку. Здравствуй, Франция и великолепный фестиваль мимозы, который французы называют «праздником весны». Когда последний зимний месяц сменяется февралем, приходит черед десяти дней мимозы, которая украшает все южные курорты, будь то Ницца или Канны.

Сам праздник берет начало в Сан-Рафаэло. Но только ли Франция отдает свое сердце этому потрясающему цветку? Нет, поскольку он так же любим и в Черногории. В дни праздника город Герцег-Нови буквально завален мимозами, которые раздают прямо на улицах, просто так, бесплатно. Несмотря на холодную пору для пляжного сезона, гости могут не только отдохнуть душой на фестивале, но и обследовать многочисленные памятные места.

Только ли Старый Свет способен оценить хрупкость и скоротечную красоту? Канада бросает вызов Европе, в особенности Нидерландам, перехватывая инициативу. Сейчас Канадский фестиваль тюльпанов – это не только цветы, но и собрание деятелей в области цветоводства, науки, искусства. Традиция была заложена в Оттаве, как раз после опустошительной мировой войны.

Чтобы отблагодарить канадцев за убежище, королевская семья Нидерландов, отправила в страну около ста тысяч луковиц. Так тюльпан стал не только подарком, но и символом. Он говорит: «Спасибо за помощь и с надеждой на дружбу».

Мы совсем немного рассказали о цветах в этой статье. Подробнее можно узнать об их удивительных свойствах на сайте Про цветы и не только uberco.ru Цветоводы. Если вы думаете, что вы знаете о цветах и растениях все, то вы наверняка ошибаетесь. Не верите? Убедитесь сами.

9 комментариев to “Праздники цветов и весны”

  1. Обожаю цветы, причём именно на клумбах, а не в букетах!)))

  2. Весна, благодатная пора. Я в этом году впервые захотела создать цветочную клумбу под балконом. Что из этого получится, не знаю.

  3. Zoja:

    Прелесть какая! Как я соскучилась по цветам, по теплу, по лету!…

  4. Какая красота 🙂 когда же у нас уже всё зацветёт

  5. Красиво и позитивно!

  6. Такая теплая, весенняя статья!!! У меня во дворе уже показались тюльпанчики и нарциссы, жду с нетерпением когда распустятся и можно будет ими любоваться и наслаждаться прекрасными ароматами )

  7. Не сорванные цветы намного красивей

  8. Спасибо! Настроение явно улучшилось!)

Leave a reply


  • Календарь

    Апрель 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар   Май »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  

Быстрый поиск

Фотогалерея