Волшебные источники живой воды долины Эцталь

Волшебную субстанцию – живую воду – могли подарить миру сказок австрийцы. С этим смелым предположением согласятся те, кто оказался в Австрии в тирольских Альпах в долине Эцталь, где расположены термальные источники. Полнота информации о них еще не достаточна. Но доподлинно известно, что купание в трех чашах местного акваотеля словно в сказке способствует омоложению тела и духа.

Инквизиция Средних веков непременно связала бы целебные свойства этой воды с колдовскими обрядами, врачи 21 века объясняют их наличием в воде особой двухвалентной серы, человеческий организм очень легко ее усваивает, особенно благотворно она действует на сосуды и суставы. Купание в термальных водах долины Эцталь рекомендовано и тем, кто перенес травмы, растяжения, переломы.<

Первое место для купания здесь было создано четыреста лет назад, в 20 веке источники стали чахнуть, и чтобы спасти их, начали бурить скважину. И на глубине более полутора тысяч метров обнаружили теплый источник, вода попадает в него с ледниковых вершин, протекая через горные породы, обогащаясь полезными свойствами минералов.

Как только стемнеет, лечебный комплекс под открытым небом скорее похож на инопланетный корабль, чем на водолечебницу. Каждая из трех чаш готовит свои сюрпризы. В первой расслабляющая соляная ванна, во второй массаж тугими струями воды, которые доберутся до самой крохотной мышцы тела, и сделают его невесомым. И в финале вихревая чаща – пребывание в ней подарит расслабленное блаженство телу и стройность мыслям. Акваотель предлагает посетить и термы под прозрачным куполом, побывать в бассейне с водопадом. Дети могут развлечься на высокой водяной горке, а также отправиться в одну из трех игровых комнат, сходить с родителями в кафе.

Время до полуночи, когда чаши становятся волшебными, а купальщицы нимфами – называется здесь лунными ваннами. Мало кому удается забыть это завораживающее зрелище. Вдобавок ко всему водно-лечебному великолепию неподалеку есть прекрасный парк, который правильнее назвать уголком Эдема в Альпах.

Волшебные источники живой воды долины Эцталь: 7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *