Дайвинг-туризм – что это?




В последнее время растет количество туристов, которые едут к морю с определенной целью. Еще и еще раз погрузиться в морские глубины с аквалангом, чтобы испытать ни с чем не сравнимое чувство единства с водной стихией. Дайвинг-туризм безопаснее полетов на самолетах и автомобильных путешествий. Испытавшие огромную гамму чувств при погружении говорят, что от этого уже просто не могут отказаться и дайвинг становится частью их жизнью.

Увлечение дайвингом< пришло к нам благодаря французскому исследователю глубин Жаку-Иву Кусто, который совершил первое погружение с автономным аквалангом. С тех пор дайвинг стал популярным видом экстремального отдыха. Во всех крупных городах мира открываются клубы обучения дайвингу, а в туристических компаниях дайвинг-туры предлагаются, как отдельное направление в туризме. Обычно дайвинг-туры осуществляется в страны с наиболее интересными местами для погружения. Это могут быть экзотические острова, побережье индийского океана, Юг Красного моря или Большой барьерный риф. Богатство и разнообразие красок подводного мира, коралловые пещеры и сады, каньоны и причудливые морские обитатели, затонувшие корабли и подводные лодки делают каждое погружение незабываемым и волнующим событием.

Приобретая дайвинг-тур у оператора, у туристов есть возможность наслаждаться любимым хобби, не заботясь об организации отдыха и погружений. Единственное, что необходимо сделать перед поездкой, — проконсультироваться с доктором, так как повышенное черепное давление или хронический насморк могут стать причиной, по которой вам может стать нехорошо под водой. Приобретение медицинской страховки, – обязательное условия покупки дайвинг-тура. Это гарантия спокойного отдыха и вашей безопасности.

Попробовать себя в дайвинге можно не только после обучения в дайвинг-клубе. Сегодня многие крупные отели предлагают совершить погружение с аквалангом после необходимого инструктажа и пробных занятий. Часто новички, первый раз рискнувшие надеть снаряжение, после первого же погружения, становятся фанатами дайвинга. Ведь в подводном мире осталось так много загадок и тайн, которые манят в свои глубины истинных ценителей красоты царства Нептуна. Кстати, если вы до сих пор не знаете, где находятся Сейшеллы, самое время отправиться с аквалангом знакомиться с этими чудесными островами.

Самые экзотические места для дайвинга: Симилановы острова, Мальта, Галапагосские острова, полуостров Юкатан, остров Каталина, пользуются заслуженной популярностью у опытных дайверов. Новичкам же лучше начинать покорение морского дня с Коралловых рифов Шарм-эль-Шейха, Дахабы и Хургады.

2 комментария to “Дайвинг-туризм – что это?”

  1. Как красиво, но я бы никогда не нырнула. Предпочитаю по телевизору посмотреть.

  2. Ох и красота, люблю поплавать, а вот под воду никогда не погружалась.

Leave a reply


  • Календарь

    Май 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр   Июн »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  

Быстрый поиск

Фотогалерея