Дубай – путешествие во времени и пространстве



Летом хочется отправиться куда-нибудь посмотреть мир, отдохнуть на море и просто приятно провести время. Как все это совместить? Отправиться в страну роскоши из восточной сказки с ближневосточным колоритом — самый футуристический мегаполис, где можно в полном смысле слова совершить путешествие во времени. Речь идет о Дубае.

Здесь самые высокие на Земле небоскребы (Манхэттен может только позавидовать), фантастически роскошные отели , вкусная местная кухня и необыкновенные развлечения. Кстати, нравы здесь вовсе не так уж суровы, как мы привыкли считать, а сухой закон вовсе не такой уж сухой. В ресторанах и барах можно заказывать алкоголь, но вот пить его можно только в своем номере. Можно здесь и курить, но только в специально отведенных для этого местах. Впрочем, если вы поселитесь на рукотворном острове Palm Jumeirah в форме финиковой пальмы в классически роскошном отеле в оттоманском стиле, то перспектива пить в номере вас вряд ли огорчит. <

Да и остальные отели с собственными километровыми пляжами, теннисными кортами, кинотеатрами и ресторанами по-настоящему уютны и по-восточному ярки. Кстати, здесь довольно европейская атмосфера, так что никто не будет ощущать дискомфорт от непривычной обстановки.

Желающие испытать настоящий драйв в Дубае тоже найдут для себя занятие. Как вы смотрите на такое экзотическое развлечение, как погружение в морскую пучину за жемчугом? Это могут сделать даже те, кто не получил дайверский сертификат, ведь местные ловцы жемчуга охотятся за раковинами по старинке, спускаясь с балластом по канатом с деревянного суденышка. В общем, настоящее путешествие во времени.

Не любите море, надоело солнце и пляжный рай? Берите в аренду квадроцикл и отправляйтесь гонять по песочным барханам в пустыне. Потом можно будет полюбоваться удивительно красивым закатом. Любители техники помощнее могут заказать джип-сафари. Но наблюдать за красотами придется с пассажирского кресла, так как специально подготовленные джипы не дают напрокат.

Если совсем надоела жара и захотелось зимних развлечений, можно отправиться в снежное царство Ski Dubai покататься на зорбах, лыжах, санках или сноубордах. Снег тут настоящий, а удовольствия просто фантастические.

А чтобы почувствовать настоящий восточный колорит с базарами и муэдзинами с минаретами, нужно отправиться в старые кварталы Дейра и Бур-Дубай. Здесь нет футуристических пейзажей и пышной роскоши, зато есть настоящее восточное буйство красок, можно арендовать лодочку-маршрутку вместе с водителем примерно за 30 долларов в час. На восточном базаре не стоит покупать «фирменные» ролексы за бесценок и подобные штучки. А вот сувениры в подарок друзьям лучше всего выбирать именно здесь.

7 комментариев to “Дубай – путешествие во времени и пространстве”

  1. Жара, пластиковые газоны и куча индусов на каждом шагу (арабы все в авто разъезжают). Нет, мне Дубай не понравился.

  2. Красивые фото. Аж завидно стало.

  3. согласна с первым мнением, ещё в стране слишком много пантов, они даже с сиденьев целлофан не снимают, что бы машина казалось совсем новой, так и ездит куча машин, кожанный салон, на нём целлофан, а сверху простыня, что бы не потеть, а ещё куча молов, не страна, а один большой бесконечный магазин, единственное от чего была в восторге так это от сафари по пустыне, пустыня просто великолепна

  4. В Дубаях мы еще не были, но один день провели в Абу-Даби, удалось прочувствовать национальный колорит. Дубаи еще предстоит посетить )

  5. Хочу жить на второй картинке и кушать то, что на последней! )))

  6. Даже не знаю, хочу ли я там побывать… Но чувство восхищения есть. Загадочная страна! Темпы её развития впечатляют… Сказка, одним словом!

  7. Надо бы съездить зимой, когда у нас холодина.

Leave a reply


  • Календарь

    Май 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр   Июн »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  

Быстрый поиск

Фотогалерея