Как выбрать самый дешевый отдых



Наконец-то большинство из нас подошли к замечательному жизненному периоду, который можно назвать предотпускным синдромом. Все дела на работе близятся к завершению, вы уже думаете, куда пристроить любимого кота и сладко грезите наяву летним отдыхом. И если вы, заглянув в свою копилку, не обнаружили там сумму, позволяющую отправиться на отдых, купив дорогую туристическую путевку, воспользуйтесь нашими советами. Поверьте, хороший отдых не всегда бывает дорогим.

В поход на пару дней

Этот способ подходит тем, кто любит нетрадиционный отдых, но понимает, что надолго не может расстаться с благами цивилизации. Вы ходили когда-нибудь в поход и в глубине души мечтаете об этом вновь, но понимаете, что недельный марафон с рюкзаком за плечами вас просто уничтожит? Сейчас очень много предложений от таких же как вы энтузиастов на 2-3 дневные походы в горы и на байдарках по рекам. Стоят они недорого, а за пару ней общения с природой можно отдохнуть так, как вы никогда не отдохнете на забитом жарящимися на солнце телами пляже. Искупаться в горной речке или прокатиться на байдарке — это ли не счастье! В общем, если мечтаете об экстриме, но не решаетесь на длительное путешествие такой туризм лайт — это именно то, что вам нужно.<

Сервисы коллективных покупок

В интернете есть не один подобный сервис. Путевку здесь можно купить со значительной скидкой. Разница получается, опять же, за счет формирования групп и большого количества проданных путевок, но организацией придется заниматься не вам, а посреднику.

Самостоятельный отдых

Если не хотите тратить лишние деньги на туристические агентства, воспользуйтесь старым проверенным способом – отправляйтесь на курорт «дикарем»! Проще всего это сделать в поездках по России и Украине, где с предложениями снять квартиру или комнаты для отдыха, скорее всего, вас встретят еще на вокзале. Можно не спешить, посмотреть несколько вариантов и попытаться сбить называемую цену. В поездках заграницу тоже можно взять все заботы по организации отдыха в свои руки. Для начала нужно будет забронировать номер в отеле – это вам понадобится для получения визы в Посольстве. Кстати, бронь после получения визы можно буде просто отменить, если выбранная гостиница окажется вам не по карману. В случае, когда самостоятельное получение визы покажется слишком сложным, можно воспользоваться услугами туристической фирмы, заказав там только оформление визы, без покупки тура.

Покупка путевки через интернет

Для туристических фирм способ продажи путевок через интернет менее затратен, поэтому и вам купленная таким способом путевка обойдется дешевле. Не машет также посмотреть на акции фирм и авиакомпаний. Многие из них готовы предоставить дополнительную скидку только за то, что вы подпишитесь на рассылку периодических новостей.

Экономьте на билетах

Сравните стоимость билетов в разных авиакомпаниях. Билеты лучше покупать заранее, купленный за несколько месяцев билет позволит сэкономить значительную сумму, которую можно будет с пользой потратить на отдыхе.

Объединяйтесь в группы

Вместе дешевле – этот принцип работает и при покупке туров, и при поездке дикарями. Снять вместе жилье намного дешевле, чем оплатить его в одиночку, а оплатить за оформление тура в складчину намного проще и не так разорительно, чем самостоятельно.

Покупайте «горящие» путевки

Если вы не побеспокоились об отдыхе заранее, то лучшим способом сэкономить на поездке будет «горящий» тур. Такие путевки есть практически в каждом магазине путевок – либо кто-то отказывается от поездки в последний момент, либо туры остаются не распроданными. Никто не знает, какой именно тур будет выгодным именно в то время, когда вы сможете отправиться в путь – в этом есть свои плюсы и минусы. Свежие новости о предлагаемых турах можно узнавать на сайтах фирм или договорится с менеджерами об оповещении вас по телефону.

Безналичные расчеты

Если у вас еще нет пластиковой карты банка – обязательно оформите ее еще до поездки. Заграницу не стоит везти с собой наличные деньги, намного удобнее и безопаснее иметь при себе карточку международного формата, как правило, при оплате таким способом применяется самый выгодный курс обмена любой валюты.

9 комментариев to “Как выбрать самый дешевый отдых”

  1. Zoja:

    интернет рулит: гостиница получилась дешевле через сайт, чем по телефону заказать

  2. А я не люблю отдыхать дикарём… Вообще, люблю так организованно, в санатории, чтоб были всякие процедуры, и экскурсии.

  3. Мы путешествуем с ребенком, поэтому стараемся все заранее продумать и предусмотреть. Дикарями, наверное, попутешествуем когда сын повзрослеет (чтоб было кому помогать рюкзаки нести;))

  4. Мне вот тоже надо заранее подготовиться и все спланировать (ну, хотя бы попытаться)!.. )))

  5. Дикарём за границу хорошо туда, где виза не нужна))

  6. Очень полезная и нужная информация. Правда, я больше люблю самостоятельный отдых.

  7. Ксюша:

    А я всегда езжу самостоятельно. Недавно были в Болгарии. И очень довольны. Что никто тебе нечего не навязывает.

  • Календарь

    Май 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр   Июн »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  

Быстрый поиск

Фотогалерея