Готовимся к отпуску: как правильно загорать



Последний месяц весны закончился, солнце уже яркое и жаркое. Но тело должно быть готово к прикосновению солнца, а для этого нужно кое-что знать. Меру нужно соблюдать во всем – это касается и загара. Солнце в разумных дозах очень полезно и оказывает благотворное воздействие на организм, но печальные последствия солнечных ожогов всем известны, а обезвоживание кожи, солнечный удар намного хуже. И все это происходит от неправильного отношения к загару, незнания того, как именно лучше загорать. Помните также о том, что от долгого пребывания на солнце кожа сохнет и стареет быстрее, особенно это касается женщин после 30.

Если вы собрались отдыхать на юг, неплохо будет провести курс специальных процедур для кожи, это могут быть антиоксидантный и коллагеновый уход, а также процедуры с использованием гиалуроновой кислоты. Хорошо, если кожа будет не совсем белой, а слегка загорелой, это поможет предотвратить обгорание, когда вы сразу выйдете под агрессивное солнце на пляже. Можно позагорать на даче, сходить с солярий. Перед употреблением крема для загара рекомендуется сделать отшелушивающий пилинг.<

Нужно защищать кожу вокруг глаз и губ, в этих зонах лица она тоньше, поэтому носите шляпы или приобретите специальные средства для ухода за этими участками кожи.

Фототип – это природное содержание пигмента в коже, волосах и радужке глаз. И время безопасного пребывания на солнце зависит от фототипа. По описанным ниже фототипам вы можете определить, к какой категории вы относитесь и подобрать нужные именно вам средства для защиты от солнца.

Кельтский – первый фототип. Это люди с молочно-белой кожей, светлыми глазами и волосами, часто с веснушками. Таким людям без защитного крема можно выходить на солнце не более чем на пять минут, а лучше вообще не загорать, так как при первом загаре скорее всего будут ожоги. Если вы все же хотите выходить на солнце, используйте кремы с максимальной защитой, SPF 15 — 30.

Нордический – второй фототип. Это люди с каштановыми и русыми волосами, светлой кожей и светлыми глазами. Если вы принадлежите к этому типу, на солнце вам можно находиться 10-20 минут. Кожа у людей нордического типа также не слишком хорошо загорает, поэтому пользуйтесь средствами с показателем защиты SPF 8 — 20.

Среднеевропейский – третий фототип, у этих людей кожа довольно смуглая, волосы каштановые или темно-русые, глаза карие. Загорать таким людям можно полчаса, и загорают они довольно хорошо. Это смешанный тип, у людей этого типа на коже имеются зоны, которые загорают немного хуже, и загорать лучше начать с этих зон. Используйте крем с защитой SPF 6 — 15.

Средиземноморский (южноевропейский) – четвертый фототип. Время загара для этих людей – 40 минут. Люди южноевропейского типа и без загара имеют смуглую кожу, поэтому загар только подчеркивает ее красивый оттенок. Только главное не перестараться, иначе можно стать совсем темнокожим. Средства защиты для людей этого типа — SPF 4 —15.

И последний, пятый фототип – индонезийский. Это черноволосые люди с темной кожей, такая кожа обладает естественной пигментацией, поэтому загорать или нет – вопрос в данном случае не возникает.

как загореть

14 комментариев to “Готовимся к отпуску: как правильно загорать”

  1. Так интересно на морях иногда наблюдать: притопала семья с утра, место заняла и до вечера на нем дежурит, и загорает, и спит, и ест!.. ))) Таким вот инструкции совсем не нужны, хоть и обгорают потом — мамадарагая!..

    • admin:

      Мне жалко деток. Мамаши не понимают, что это вредно. В лучшем случае мажут детей кремом сомнительного качества.

  2. В детстве не сгорала, а потом бывало… что тип кожи изменился?

  3. А я всегда сгораю, мне в тени надо сидеть.

    • admin:

      Мой ребенок не сгорает) Я тоже сгораю. А чтобы на море поехать сразу — и речи быть не может. Надо сначала у нас позагорать.

  4. Загораю очень быстро, потом загар весь год держится. Вот только никак не заставлю себя пользоваться средствами для защиты от солнца, в итоге загар получается не всегда равномерный, но зато устойчивый)))

  5. Тип нордический, характер — истерический))) Но все сказанное — правда. С загаром нужно быть осторожнее…

  6. без защитных кремов не могу, кожа слишком светлая причем покупаю самые максивальные, для лица 50, для тела 30 и обязательно под зонтом и с 12 до 4 либо в номере либо в тени обитаю

  7. Северным людям лучше вообще не загорать — в принципе.

Leave a reply


  • Календарь

    Июнь 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май   Июл »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  

Быстрый поиск

Фотогалерея