Что взять в поездку на автомобиле



туризм на автомобиле

Многие автолюбители предпочитают проводить отпуск, передвигаясь на собственном авто. Этот способ не нов, но начинающему отпускнику на колесах полезно знать о некоторых правилах, соблюдая которые, можно застраховаться от неприятных неожиданностей в дороге и на стоянке.

Для ночевки в путешествии

• Автомобиль должен быть настолько вместительным, чтобы все участники поездки время от времени смогли расположиться в нем на ночевку. Такие ночевки в дороге неизбежны, хотя и не стоит планировать их в качестве основного способа ночного отдыха.

• Нужно взять с собой палатку и набор спальных принадлежностей, которые должны соответствовать климату той местности, где будет проходить отпуск.<

• Для создания комфортного спального места хорошо подходят надувные матрасы, они являются многоцелевым предметом, занимают мало места в сдутом виде и не требуют дополнительной подстилки на земле, обеспечивая надежную теплоизоляцию. К матрасу должен прилагаться насос, который сэкономит время и силы путешественника.

Одежда для дальней дороги

• Комплект одежды должен включать теплые вещи и одежду на жаркую погоду. Их не нужно брать слишком много.

• Нужно предпочесть удобную и простую одежду, вечерние туалеты в путешествии не пригодятся.

Какую еду взять в дорогу?

• Скоропортящиеся продукты не стоит брать в дорогу. Оптимальными считаются шоколад, печенье, простое питье, яблоки или цитрусовые фрукты. Покупка дополнительных продуктов не составит труда.

• Для экономии средств полезно запастись электроплиткой, на которой можно готовить простую еду. В кемпингах есть электричество, а вот постоянные трапезы в ресторанах по 2-3 раза в день не только разорительны, но и утомительны.

• Многие автотуристы имеют электрочайники, термосы и переносные холодильники. Это очень полезные вещи.

Полезные мелочи для туристов

• В багажнике авто хорошо бы найти место для складных стульев и столика, фонаря и нескольких десятков одноразовых наборов посуды.

• В дороге и на досуге вдали от дома очень радует любимая музыка, все необходимое для ее прослушивания стоит захватить с собой.

• Предметы и средства гигиены тоже должны быть при себе и в полном наборе.

Как выбрать маршрут автопутешествия?

• Чем тщательнее будет спланировано путешествие, тем оно будет удачнее. В день обычно удается проезжать не более 600 км, после чего нужно дать себе отдых.

• Для планирования нужно иметь подробные карты хорошего качества.

• Заранее, в интернете или по книжкам-гидам, стоит ознакомиться с местами, где предполагаются остановки, и запланировать возможные экскурсии и развлечения.

• Никак нельзя забыть о визах, которые должны быть действительны в путешествии. Для стран, где придется быть проездом, нужны транзитные визы.

В поездке непременно случаются неожиданности. На них следует отпустить дополнительное время – не менее суток на каждую неделю путешествия. Теперь нужно тщательно проверить техническое состояние автомобиля – и в дорогу!

автотуристам

9 комментариев to “Что взять в поездку на автомобиле”

  1. Желательно ехать на мощном джипе но нашим дорогам!

  2. А с нашими дорогами лучше вообще обходиться без них, тем более — с такой классной экипировкой!.. )))

  3. Никогда далеко не ездила на машине. Предпочитаю более комфортный способ передвижения. Хотя, если бы кто-то пригласил проехать по Европе, не отказалась бы.

  4. Очень кстати, как раз в середине июля планирую на автомобиле поездить по Европе

  5. была бы у меня машина, я бы все выходные с детками путешествовала по родному краю, у нас так много всего интересного)

    • Анютка:

      Аналогично. Но хотя бы раз в год мы всегда выезжаем к морю за 300 км примерно от города подальше в глушь. В Приморье очень много красивых мест, но мы ещё не объехали их все. С собою всегда полный комплект — одежда, игрушки малышне для песка и воды, еда — все с собою, потому как магазинов там, где отдыхаем, почти не бывает с провизией. И аптечку по полной комплектуем, так как аптек и мед. пунктов тоже обычно поблизости не бывает. Но у нас всегда большим спросом (по опыту) пользуется спрей от ожогов, пластыри и лекарство от отравления (уже как-то гребешком отравились и арбузом). Но все равно берем каждый раз всего и много — лучше перестраховаться.

  6. Только не забываем сделать перед поездкой диагностику и, при необходимости, ремонт, чтобы в дороге не было сюрпризов.

  7. обожаю путешествия на машине и просто люблю скорость на трассе, правда наши гостиницы на трассах — это тихий ужас

  8. Мы с семьей ездим часто, пусть не очень далеко, всего километров за 300 — 400: в одну сторону поедешь — море, в другую — пресный ставочки с чистой водой, просто прелесть. И палатки берем, и полный комплект провизии)))

Leave a reply


  • Календарь

    Июнь 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май   Июл »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  

Быстрый поиск

Фотогалерея