Великая китайская стена




Множество легенд и мифов крутятся вокруг всемирно известной Великой китайской стены, большинство из которых появились совершенно недавно, а не в далекой древности. Один из таких мифов повествует, что эта конструкция – это единственный рукотворный объект, который возможно увидеть из космоса. Псевдонаучный миф абсолютно ни на чем не основывается, а объясняется его популярность тем, что знаменитая Великая китайская стена уже более 2000 лет находится на слуху у каждого, и даже сегодня вызывает огромный интерес у обычных людей.
Великая Китайская стена. Тайна пока не разгадана
Вопреки этой легенде, загадочное сооружение практически не представляется возможным увидеть из космоса простым невооруженным глазом, таки образом астронавты и космонавты, которые находятся на Международной космической станции (сокр. МКС), вовсе не любуются красивейшими видами строения с огромной, многокилометровой высоты.
Великая Китайская стена. Тайна пока не разгадана<
Чтобы увидеть данное чудо с этой станции, нужно точно знать, в какое время МКС пролетает над ним, а также хоть чуть-чуть иметь представление, как выглядит конструкция с многокилометровой высоты.
Великая Китайская стена. Тайна пока не разгадана
Более того, любой человек, который имеет выход в интернет, находится в значительно лучшем положении, чем те же астронавты или космонавты на Международной космической станции. Ведь абсолютно любой пользователь, без особых усилии, может найти снимки местностей со спутников, по которым проходит великая китайская стена, более того, эти снимки обладают высочайшим качеством.
Великая Китайская стена. Тайна пока не разгадана
В то время как астронавты и космонавты могут увидеть то же самое исключительно при помощи телескопов, а это полностью разрушает уже давно утвердившийся миф о том, что сооружение видно из космоса невооруженным глазом.
Великая Китайская стена. Тайна пока не разгадана
Также следует заметить, что многие объекты, которые были созданы руками человека, можно рассмотреть из космоса намного лучше, чем китайскую конструкцию. К примеру, не менее известные египетские пирамиды гораздо легче различаются посреди песков.
Великая Китайская стена. Тайна пока не разгадана
Крупные города, огромные автострады, взлетно-посадочные полосы многих международных аэропортов – все они отлично видны из окон МКС, в отличие от китайского чуда.
Великая Китайская стена. Тайна пока не разгадана
Необычное сооружение входит в список семи новых чудес света, а построено оно ещё в далекой древности — III в. до нашей эры. Не менее интересным фактом является то, что при укладке огромных каменных блоков знаменитого китайского объекта использовалась клейкая рисовая каша, в состав которой добавлялась гашеная известь.
Великая Китайская стена. Тайна пока не разгадана

Leave a reply


  • Календарь

    Июль 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн   Авг »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  

Быстрый поиск

Фотогалерея