Дайвинг — активный отдых для авантюристов и искателей приключений



Дайвинг и подводный туризм

До сих пор смотрятся с замиранием дыхания уникальные съемки Жака-Ива Кусто о подводном мире и его обитателях, но кто бы рискнул погружаться на глубину с теми первыми аквалангами сейчас? Современный дайвинг – это уже не только спорт, но и приятное развлечение для отдыхающих на море.

Дайвинг и подводный туризм

Практически все приморские туристические зоны отдыха имеют собственные дайвинг-клубы или предоставляют желающим некоторые дайвинг-услуги. Дайвинг или погружение в морские глубины привлекателен для туристов всех возрастов, и, несмотря на некоторые сложности при обучении погружению, с каждым годом все больше становится желающих испытать необыкновенные впечатления «полета» в воде.

Дайвинг и подводный туризм<

Кстати, те, кто хоть раз погружался на глубину, «заболевают» погружениями на всю жизнь, это как полеты на дельтаплане или восхождения на горные вершины – незабываемо! Вы авантюрист, жаждущий приключений? В таком случае обязательно попробуйте нырнуть с аквалангом где-нибудь в морской пучине.

Дайвинг и подводный туризм

Новый причудливо красочный мир подводных растений и обитателей манит своим безмолвием и суетой, переменами световых оттенков и изобилием существ в море живущих. Хотите покормить рыб с ладошки, увидеть ската, «постоять» на краешке кораллового обрыва – займитесь дайвингом, и обилие незабываемых впечатлений вам обеспечено.

Дайвинг и подводный туризм

Научиться погружениям с аквалангом может практически каждый, и во многих турах предусмотрены детские или возрастные программы дайвинга для людей солидного возраста. Единственное ограничение может быть только по состоянию здоровья, в частности, людям с хроническими заболеваниями легких или носоглоточных путей заниматься дайвингом не рекомендуется.

Дайвинг и подводный туризм

Здесь важно знать еще один момент, выбирая дайвинг-тур, обязательно оформите медицинскую страховку, чтобы в случае необходимости сразу же получить медицинскую помощь.

Дайвинг и подводный туризм

Очень популярны дайвинг-туры в страны, где этот активный вид отдыха давно и прочно занимает лидирующие позиции, и если есть желание научиться погружаться с аквалангом, то выбирайте крупных туроператоров, которые в тонкостях знают, что предлагают те или иные курорты.

Дайвинг и подводный туризм

Существует сравнительно новое туристическое направление, когда предлагается дайвинг-тур для организованных групп, и в этом случае, обучение погружениями проводят опытные инструктора на базе дайвинг-центров городов или курортов.

Дайвинг и подводный туризм

Дайвинг и подводный туризм

Дайвинг и подводный туризм

Дайвинг и подводный туризм

3 комментария to “Дайвинг — активный отдых для авантюристов и искателей приключений”

  1. Zoja:

    Красота! Вот бы оказаться в таком волшебном месте

  2. Светлана:

    Да, Кусто действительно открыл нам глаза на подводный мир. Сама мечтаю понырять где-нибудь в рыбном месте 🙂

  3. Елена:

    На дайвинг пока не решилась, хоть и люблю всякий экстрим (прыгала с парашютом). Может потом когда-нибудь…

Leave a reply


  • Календарь

    Август 2012
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл   Сен »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  

Быстрый поиск

Фотогалерея