Путешествие в Швецию



Город Кируна, Швеция с населением двадцать три тысячи жителей располагается на севере государства практически на границе с Норвегией и Финляндией. «Белая птица» так на русский язык переводится название города. И эта птица отображена в гербе города вместе с алхимическим знаком железа.

Деревянная Церковь является одной из городских достопримечательностей Кируны, построенная в тысяча девятьсот двенадцатого году в шведском национальном стиле. Принцем Евгением было написано алтарное изображение для церкви.

<

Город Кируна известен ежегодно реконструируемым гостиничным комплексом Ice Hotel из снега и льда, расположенным недалеко от города в деревне Юккасъярви. Ice Hotel состоит из восьмидесяти пяти помещений, включающих гостиничные номера в которых сделана стильная ледяная мебель, бар, ресторан, а также ледяную часовню для крестин и свадеб. Для любителей острых ощущений в отеле предлагают ночлег в номере, где температура воздуха от пяти до восьми градусов ниже ноля в ожидании сказочного зрелища, созданного утренними лучами солнца, преломляющимися в толще ледяных стен.

Благодаря близкой расположенности города к полярному кругу, с 30.05 по 15.07 здесь наблюдаются полярные дни, в декабре, январе город погружается полярную ночь. При свете северного сияния в Кируне проходит крупнейший в странах Европы ежегодный праздник зимы, в рамках которого проводится конкурс скульптур изо льда с участием более шестидесяти художников. Предоставляется возможность покататься на собачьих упряжках и северных оленях. Во время проведения праздника в эскимосских хижинах, возведенных из снега, размещаются бары и маленькие ресторанчики.

В связи со стабильно растущей сетью рудников и шахт, прокладываемых под городом, во избежание опущения Кируна под землю власти страны намерены целиком перенести центральную часть города в ближайшие 10 лет.

Путешествие в Швецию — это замечательная возможность познакомиться с этой необычной страной. Туристы очень любят посещать тихие шведские городки, где все дышит историческими событиями, ведь жители тщательно хранят память о своих предках и стараются оставить потомкам как можно больше свидетельств.

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея