Страна восходящего солнца — Япония

Япония – очаровательная страна. Сюда можно приезжать круглый год, Весной вас встретит феерия цветущих сакур, а осенью ничем ей не уступающая красота пурпурных осенних кленов. Япония поражает своей правильностью линий и аккуратностью. Это касается полей, частных домиков и даже хозяйственных складов. По громадным серо-фиолетовым магистралям на огромной скорости несутся бесконечные потоки автомобилей.

В основе японской идеологии лежит национальная религия синтоизм, что в переводе означает «путь богов». Синтоизм – это микс из буддизма с его извечным стремлением к иллюзорному бытию, даосизма, повелевающего беспрекословно следовать своей внутренней природе и конфуцианства со строгой регламентацией жизни.<

В Японии есть все: любование природой, искусное составление икебаны, традиционные ритуальные чайные церемонии, буддийские храмовые комплексы и синтоистские храмы Исэ. Причем японцы могут не придерживаться определенной религии. Они могут не уметь элементарных вещей, однако каждый японец может сложить удивительно красивый и мелодичный стих. Наверное, именно чувство прекрасного, умение создавать и познавать красоту и есть главное у этого народа. Причем красота во всем – начиная вазой на полке и заканчивая беседками и храмами.

Япония – загадочная страна. Понять японский менталитет нелегче, чем овладеть их каллиграфией. Можно лишь попытаться постичь внутреннюю красоту нации и глубинный смысл, скрытый в ультрасовременных технологиях. Здесь есть неописуемой красоты сады камней, диковинный бонсай и величественная Фудзияма.

Здесь можно познакомиться с древнейшими восточными искусствами и традициями и увидеть восхитительные и фантастические города будущего. В Японии всегда царит атмосфера доброжелательности и покоя. На фоне удивительно красивой природы здесь все действует умиротворяющее. Ну и, конечно, одна из главных достопримечательностей Страны Восходящего Солнца – это великолепная Фудзияма, склонами которой японцы могут любоваться бесконечно.

В Японии очень много праздников. Наряду с общегосударственными, принято праздновать религиозные, которые отмечаются очень пышно и торжественно. Есть среди них очень трогательные и своеобразные, например, праздник девочек. В этот день деловитые крохи надевают кимоно и важно шествует по городу. Есть здесь и праздник мальчиков. Если вы попадете в Японию на Новый год, у вас есть шанс посетить императорский дворец и увидеть на балконе самого Императора, которого японцы очень любят и уважают. Цветение сакуры здесь также отмечают как праздник.

Страна восходящего солнца — Япония: 7 комментариев

  1. Наталья

    Очень красивая и очень отличная от нашей культура. Хочу побывать в японской глубинке обязательно.

  2. Елена

    Удивительная страна и очень интересные традиции, а главное то, что японцы умеют свои традиции популяризировать.

  3. Ольга

    Конечно, очень хочется увидеть все это своими глазами! Надеюсь, когда-нибудь… 🙂

  4. Ольга

    Очень познавательно о Японии, традициях и праздниках этой страны. Спасибо! Не собиралась раньше, но подумаю.

  5. Елена

    Хотела бы погулять в таких парках. А урбанистические джунгли меня не очень интересуют. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *