Отдых на побережье Нормандии: Довиль



Довиль — самый близкий к Парижу центр талассотерапии. Расположен на северо-западном побережье Франции. Довиль — современный курорт с казино, ипподромом, клубами и флотилией яхт. Опытные курортники предпочитают селиться в отелях«Роял» или «Нормандия». Их привлекает не только высокий уровень сервиса, но и то, что гостиницы расположены рядом с клиникой талассотерапии: — рождение талассотерапии — название нового метода лечения в морской среде использованием морепродуктов (воды, ила, водорослей, минеральных солей, грязей и т.п.) произошло от греческого слова «таласса» — «море».
<
В 1962 году чемпион Франции по велосипедному спорту Луизон Бобэ попал в автомобильную катастрофу. Талассотерапия помогла ему вернуть здоровье. Луизон Бобэ оказался прекрасным организатором: клиники талассотерапии появились на Лазурном берегу, на Атлантическом побережье и в Бретани, — принципы лечения – плазма крови и морская вода имеют сходный состав минеральных веществ.

Из морской воды через кожу впитываются именно те вещества, в которых наш организм испытывает недостаток. Чтобы усилить эффект процедур, используется морская вода, подогретая до 37с. В центрах талассотерапии разработаны лечебные курсы, рассчитанные на 6, 9 и 12 дней. Можно выбрать любую программу оздоровления: просто расслабиться и отдохнуть, избавиться от лишнего веса, от стресса, от целлюлита. Молодые мамы,располневшие после родов, быстро вернут утраченную форму.

Гидротерапия, грязевые и водорослевые обертывания, все виды массажа, лимфодренаж и многие другие процедуры помогут при нарушении кровообращения, снимут ревматические боли, избавят от последствий различных травм. Не меньшим успехом пользуются и косметические процедуры. Каждая курортная клиника имеет бассейн с подогретой морской водой, солярий, сауну с сухим паром, турецкую баню с влажным паром, джакузи, фитнес-зал с современными тренажерами. Живительный воздух Атлантического океана на этом курорте несет прохладу в жаркие летние дни. Особенно приятно прогуляться вдоль берега по выбеленному солнцем и солью дощатому настилу, а затем перекусить в небольшом кафе.
Рекомендуем попробовать свежий редис и бутерброды: нормандский домашний хлеб, намазанный сливочным маслом с крупными кристаллами морской соли.

5 комментариев to “Отдых на побережье Нормандии: Довиль”

  1. Галина:

    Жаль, что море там холодное!

  2. Ольга:

    Очень уютный городок. Приливы, отливы, романтика… Была там три дня — очень красиво, чувствуется атмосфера неспешного «элитного» отдыха. С удовольствием вернулась бы в Довиль еще раз.

  3. Katyaru:

    Я — такая дурИща… В школе, где дочка учится, на каникулы собирали группу в Нормандию. А я — пожалела денег, хотя там все по низшей планке оплачивалось… Теперь очень жалею.

  4. Zoja:

    Как интересно! Никогда не слышала про талассотерапию

  5. Ольга:

    Благодраю Вас за полезные советы о том, как с максимальной пользой для здоровья отдохнуть в Довиле.

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея