Визитка — лицо компании и ее реклама



MINOLTA DIGITAL CAMERA

То, что реклама необходима для развития любого предприятия, знает каждый руководитель. Объявления об услугах компании, поданные в газеты, листовки, баннеры – эти общепринятые информационные средства используют все. Но есть еще один действенный способ подачи информации о фирме. Это визитки. Распространяя их среди клиентов, партнеров по бизнесу и просто знакомых, можно заинтересовать значительный круг людей.

Выбор типографии<

Но для того, чтобы визитка «работала», она должна быть изготовлена качественно. Это лицо компании и простая бумажка не только не вызовет особого интереса, но и может навредить ее репутации. Простые двухцветные карточки с минимумом информации может изготовить любая типография, а вот чтобы они были оформлены профессионально и содержали все контакты и данные фирмы, необходимо сделать заказ у предприятий, предоставляющих эти услуги не один год. Искать их лучше всего по отзывам друзей и знакомых. Но если таковых не имеется, то можно почитать отзывы в интернете. Компания, имеющая свой сайт, обычно относится к серьезным организациям, думающим о своей репутации. Для фирм-однодневок реклама в сети – даром потраченные деньги.В сети проще всего найти хорошие визитки. Здесь можно сразу ознакомиться с ассортиментом и сравнить цены в разных типографиях. К тому же здесь есть отзывы клиентов.

Оборудование типографии

Следующим шагом будет получение информации об оборудовании, которое имеется в организации. При выпуске визиток небольшим тиражом достаточно и лазерного принтера. Но если требуется изготовить большие плакаты или постеры, то наличие в типографии широкоформатных принтеров, ризографов и офсетных машин обязательно.

Для того, чтобы напечатать рекламный материал с большим количеством текста (чертежи, листовки, плакаты и т.д.) чаще всего используют ризограф. За одну минуту он может нанести изображение на листы форматом А3-А6 количеством до 150 шт. Затраты при печати листовок на этом аппарате небольшие, поэтому стоимость одного листа для клиента выходит около 2 рублей. Кроме того, к плюсам этого способа нанесения изображения относят его экологичность. Используемые красители не способны нанести вред окружающей среде и использованные и ненужные листы, превращаясь в мусор, не засоряют атмосферу и почву ядовитыми веществами.

При заказе цветных листовок или визиток тиражом от 500 до 1000 шт. или еще больше, применяется офсетная печать. За час станок способен изготовить около 10 тыс. экземпляров на мелованной бумаге форматом А1. Чтобы выполнить такой объем работы лазерным принтером понадобится намного больше времени.

При правильном выборе типографии визитки и другие рекламные материалы получатся красочными и привлекающими внимание – а это означает появление новых клиентов.

Leave a reply


  • Календарь

    Май 2013
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр   Июн »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  

Быстрый поиск

Фотогалерея