Характеристика основных типов бытовых кондиционеров



1
Началось лето, изнурительная жара, от которой невозможно спрятаться даже дома. Чтобы нормально жить и отдыхать, нужно купить кондиционер. В  магазинах представлены целые галереи разных систем. Как же выбрать, ведь продавцы усиленно нахваливают весь товар или рекламируют тот, который нужно быстро продать. Если знать теорию, разобраться будет проще.

К основным типам бытовых кондиционеров относятся:
— настенные;
— мульти сплит-системы;
— оконные;
— мобильные кондиционеры.

Настенный тип кондиционера представляет собой бытовую сплит-систему, состоящую из наружного и внутреннего блоков. Внутренний устанавливается на стену внутри помещения. Располагать его необходимо как можно выше под потолком так, чтобы расстояние от потолка составляет не менее 5 см. Холодный воздух в таких системах по принципу естественной конвекции будет опускаться вниз.<

Бытовые сплит-системы широко применяются в квартирах, коттеджах, офисах и других помещениях, вследствие удобства установки, доступности монтажа. Монтаж такого типа кондиционного оборудования может осуществляться с уже выполненной отделкой стен либоб ез нее. Сети коммуникаций, как правило, закладываются в штробу. Мощность холодопроизводительности различных моделей кондиционеров может достигать 4 кВт. Установка таких приборов не требует подключения электрического кабеля в щиток, они включаются прямо в розетку, но только если в ней есть свободная мощность (офисы).

Вторым типом бытового кондиционного оборудования являются мульти-сплит-системы, состоящие из одного наружного и нескольких внутренних блоков. Техническое наполнение наружного блока более сложное по сравнению с наружными блоками обычных сплит-систем он имеет большие габариты. Один наружный блок такого типа кондиционного оборудования может работать сообща с 2,3,4,5-тью внутренними блоками. При этом в каждой из комнат можно задавать свои параметры температуры и климат контроля. Например, сплит Hitachi может охлаждать весь дом.

Преимуществом при кондиционировании нескольких помещений является монтаж одного наружного блока устройства на фасаде здания либо в специально отведенном для этого месте.

Мобильный бытовой кондиционер выполнен в форме моноблока. Имеет небольшие габариты, легко перемещается по помещению, его можно транспортировать, устанавливать на полу помещения. Раздача холодного воздуха в помещение идет через жалюзи, которые располагаются в верхней части кондиционера. За счет этих жалюзей можно менять направление потока воздуха. Также в комплект входит гофрошланг, назначение которого — отвод тепла из помещения. Его длина не должна превышать 2-х метров. Воздух с помощью гофрошланга выводится в окно либо другое помещение.

Оконный кондиционер выполняется в форме моноблока, обладает замкнутым контуром хладагента в системе. Монтируется в проем окна с помощью специальных кронштейнов так, чтобы одна сторона была на улице, а другая внутри охлаждаемого помещения. Стоимость такого устройства значительно ниже стоимости сплит-системы, однако по уровню шума он ему уступает.

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея