Что посмотреть в Петербурге за несколько дней



Piter

Санкт-Петербург — жемчужина севера, неподражаемая и великолепная. Культура и история этого города потрясает воображение обилием достопримечательностей. Посмотреть все можно, если остаться там на много лет и ходить по музеям без отдыха. К сожалению, такой возможности нет, наверное ни у кого из нас. Как правила, наши путешествия скорее можно назвать «галопом по европам». Что же посмотреть в Питере, если вы приехали на несколько дней?

Самые главные достопримечательности можно бегло осмотреть за неделю. Туристическая поездка позволит прикоснуться к знаменитым местам северной столицы. Чтобы посмотреть исторический центр, следует пешком пройтись по Невскому проспекту, где сосредоточена культурная жизнь Санкт-Петербурга.<

Piter_

Адмиралтейство и Александро-Невская лавра соединены Невским проспектом. Знаменитые статуи Аничкова моста — великолепные кони заставят любоваться их энергичным порывом. Казанский собор, Аничков дворец, здание Дома Книги. Знаменитый шпиль Адмиралтейства будет виден издалека. Каждый старинный дом, расположенный на Невском проспекте хранит много тайн из жизни знаменитостей. Наконец, перед вами предстанет Дворцовая площадь, где расположен один из знаменитейших музеев мира – Эрмитаж.

Здесь хранятся миллионные коллекции картин, ваз, скульптур, часов. Культура во всем своем многообразии представлена в залах музея, начиная с глубокой древности до наших дней. Пройдя мимо Адмиралтейства вы окажетесь на Исаакиевской площади и сможете ощутить на себе монументальность Исаакиевского собора. Снаружи и красоту интерьера внутри. Если подняться на колоннаду собора, то перед вашим взором откроется потрясающий вид на город.

Peterburg_

Ваш путь от Исаакиевского собора пойдет к набережной, где вознесся памятник Петру Первому — Медный всадник. Это творение гениев восхищает и поражает всех гостей города. Медный всадник является одним из символов Санкт-Петербурга. История создания монумента достойна вашего внимания, поэтому остановитесь и узнайте много загадочного о судьбе всех, кто трудился над его созданием. Как спасали ленинградцы все, что является гордостью города, можно рассказывать бесконечно долго, но самое главное, они сохранили многое для потомков.

Ваше путешествие может продолжаться в пригородах Санкт-Петербурга. Каждая достопримечательность: и Петергоф, и Екатерининский дворец, и Янтарная комната наполнены интересными историями и сказочно-уникальными предметами искусства.

Peterburg

Кстати, в Питере не обязательно тратить большие суммы. Здесь можно снять недорого номер в гостинице. Лучше забронировать его заранее. Сделать это можно на сайте отеля «Карелия».

2 комментария to “Что посмотреть в Петербурге за несколько дней”

  1. polly:

    Если окажетесь на Васильевском острове — загляните в музей. Не пожалеете) Я сама недавно впервые приезжала в Петербург, и чисто случайно узнала об этом месте. Очень необычный музей, современный! Комфортно гулять без присмотра бабушек-смотрительниц, да и сама экспозиция поражает воображение не меньше, чем в других музеях) Например, нашла такой экспонат «Культурный срез» — по сути, собрание всевозможных вещей под стеклом. А все вместе — целая эпоха. В общем, что толку рассказывать о том, что надо действительно видеть

  2. Сергей:

    Присоединяюсь, после описанных в статье достопримечательностей — стоит посетить

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея