В какой лагерь отправить ребенка



detskiy_lager

Летний детский лагерь – прекрасный вариант отдыха на каникулах для большинства детей. Тем не менее, зачастую родителям бывает непросто определиться, куда отправить сына или дочь. Очень важно, чтобы лагерная смена не разочаровала ребенка и не отбила у него охоту к дальнейшему отдыху в коллективе сверстников. Поэтому необходимо знать, на какие аспекты нужно обратить пристальное внимание, от чего отталкиваться при покупке путевки.

detskiy_lager_leto

Культурная программа и направленность

Насыщенная и интересная культурная программа – пожалуй, основной секрет успеха. Если отрядный день наполнен событиями, походами, занятиями, экскурсиями и конкурсами, то ребенку просто некогда будет скучать. Даже если бытовые условия, по вашему мнению, оставляют желать лучшего (например, в палате живет 15 человек, а туалет – единственный на весь корпус), сыну или дочери это не будет помехой для развлечений. Поэтому ориентируйтесь не на комфортные условия, а на то, чем будут заняты дети.<

Воспитатели

Педагогический состав – второй по важности пункт. В большинстве летних лагерей вожатыми работают студенты-практиканты. Станет ли неопытный молодой человек хорошим воспитателем – сказать трудно. Возможно, студент приступит к работе с энтузиазмом молодости и окружит детей вниманием, но ведь бывает и наоборот. В таком случае даже администрация не может ничего гарантировать. Поэтому идеальный вариант – постоянный штат сотрудников.

Питание

Следующий на повестке – вопрос питания. В лагере должно быть обязательное четырехразовое питание (а пятиразовое ещё лучше). Порционный стол предпочтительнее шведского: как правило, ребенок ещё не в состоянии следить за тем, чтобы меню было сбалансировано, и наверняка будет есть лишь любимые блюда. Желательно о питании в лагере узнавать не из рекламного буклета, а из первых рук, то есть по отзывам. Очень часто на сайтах родители и дети делятся впечатлениями — не пропустите мимо ушей эту информацию.

lager_leto

Цена путевки

Обратите внимание на то, что именно входит в стоимость путевки. Вариант «все включено» более удобный, но бывает и так, что путевка предусматривает только проживание или питание, а вот на дорогу и экскурсии придется тратиться дополнительно. Хорошо, если в данном лагере уже побывал кто-то из знакомых и остался доволен. Если нет – почитайте отзывы в интернете. Поездка в «неизвестность» чревата тем, что ребенку в лагере не понравится, и он будет просить вас забрать его домой.

Если ваш ребенок слишком мал, едет отдыхать впервые, и вы боитесь оставлять его без собственного присмотра надолго, – рекомендуем снять жилье неподалеку. А в некоторых лагерях есть специальный «родительский корпус». Мысль о том, что вы в пределах досягаемости, внушит вашему сыну или дочери уверенность, и адаптация к новому коллективу и условиям пройдет легко.

В общем, ничего сложного во всем этом нет. Выбрать летний лагерь для ребенка совершенно не сложно. Сейчас большинство лагерей предлагают очень хорошие условия, так как здоровая конкуренция не позволяет им делать так, чтобы маленькие туристы оставались недовольными.

lager

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея