В Вильнюс на выходные



Vilnus

Каждая страна неповторима по-своему, поэтому, путешествуя по миру, всегда узнаешь что-нибудь новое. Казалось бы Вильнюс – это типичный город Европы, но когда идешь по его улицам, то осознаешь, что здесь другой ритм движения. Все тихо, размерено, удивительно достойно. Много уютных кафе, где можно отведать вкус глинтвейна и попробовать медовое печенье.

Vilnus_<

В небольших магазинчиках предлагают керамику ручной работы и изделия из янтаря, симпатичные безделушки из дерева; вязанные теплые шапочки и носки на любой вкус. В магазинах большой выбор домашних сыров и копченостей. Даже в дни рождественских ярмарок в Вильнюсе отсутствует толкотня, как в других европейских городах. Предлагаемые товары качественные, цены не повышаются в предпраздничные дни.

Языковой барьер в Вильнюсе для носителей русского языка отсутствует, потому что жители средних лет язык знают и всегда помогают сориентироваться. Литовцы любят цеппелины и угощают гостей этим оригинальным кушаньем. Туристы записывают рецепты и дома стараются угостить своих родных.Картошка, свинина с гарниром из капусты довольно часто встречаются в меню литовской кухни. Несмотря на столь калорийную пищу, литовцы в своем большинстве имеют спортивные фигуры.

Vilnus_1

В этой тихой, несуетливой стране много внимания уделяется приготовлению- плокштайниса (картофельного пудинга),кугялиса ( копченого мяса или сала с картошкой), жемайчю блинай (картофельных блинов), пивного супа, картофельного супа-пюре, домашнего сыра и торта шакотис, который похож на ежика, стоящего на задних лапках.

Чтобы насладиться деликатесами национальной кухни, посетите литовскую таверну Ritos Smukle Вы попробуете блюда среднего ужина, после которого не сможете пошевелиться. Станете спокойным и довольным. За экзотикой можно сходить в вильнюсский ресторан в Lokys , расположился в здании, которое построили в XV веке. Здесь вы сможете перенестись в средневековье и почувствовать себя смелым рыцарем. Литовцы умеют варить отменное пиво по старинным рецептам в небольших пивоварнях. Гостям также предлагают попробовать тминный напиток или медовуху – медус.

Подробнее о том, почему стоит поехать в Вильнюс и что можно посмотреть в этом городе, читайте здесь. Путешествие прибалтийские страны подарит массу положительных эмоций и впечатлений.

Vilnus_2

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея