Интересные путешествия: туманный Альбион



Англия

Чопорная Англия — выдержанная и степенная страна, она консервативная о очаровательно элегантна. Достопримечательностей, известных на весь мир, здесь едва ли не больше, чем в любой другой европейской стране. Великолепные архитектурные памятники, таинственный Стоунхендж, величественные средневековые замки, музеи и галереи свято хранят память о прошлом страны и наследие. Ничуть не менее очаровательная непосредственная глубинка Туманного Альбиона. Ну а о знаменитых английские пабах можно слагать легенды..

Несмотря на свою «туманную» славу старушка Англия прекрасна при любой погоде. А если вы побываете здесь под Рождество, то увидите завораживающий вихрь фантастических украшений улиц, витрин магазинов, домов. Это настоящая рождественская сказка.<

В Англии действительно есть что посмотреть. Не буду долго рассказывать об экскурсиях, советую обязательно увидеть смену почетного караула у Букингемского дворца. Для того, чтобы рассмотреть Лондон с высоты птичьего полета, можно прокатиться на колесе обозрения «Лондонское око». Еще одно приключение – Золотая галерея Собора Святого Павла. Для того, чтобы туда попасть надо преодолеть 627 ступенек.

Также советую прокатиться на двухэтажном автобусе, разглядывая сверху старенькие лондонские «кебы», которые мчаться по своим делам. На «водном такси» можно домчаться до милого городка Гринвич, где подают очень вкусный горячий сидр. Просто побродите по Лондону, по свежим и ухоженным паркам, прозрачным скверам и тихим улочкам. В этом городе удивительно красивые лужайки, ровные и подстриженные. На Baker Street есть маленький, уютный и колоритный музей Шерлока Холмса, Здесь все пропитано атмосферой старой доброй Англии.

Англия_2

Не менее прекрасны и провинциальные городки Англии, например, знаменитый своим доисторическим памятником Стоунхендж. Это мистическое место, а загадка огромных монолитных каменных колец так и остается нераскрытой. Великолепный мегаполис Манчестер очарует вас своими галереями, музеями и театрами. Здесь вас ждет масса развлечений, бурная клубная жизнь и отличный шопинг.

Консервативный Оксфорд знаменит своим престижным университетом. Здесь чувствуется интеллигентность и какая-то порода во всем – в строгой классической архитектуре, наличии книжных магазинов, библиотек, музеев и маленьких кофеен. Весь город словно наполнен амбициями современных студентов и историей побед ученых мужей предыдущих поколений. Маленький и очень живописный Дарем совмещает в себе исторические достопримечательности и чудесные пейзажи. Здесь есть живописно возвышающийся над рекой и городом средневековый Даремский замок и великолепный кафедральный собор Христа и святой Девы Марии. Англии прекрасна вся. Она, как и много столетий назад, столь же чопорна и консервативна, но от этого ее очарование только кажется еще более ярким.

Вы не были в Англии? К вашим услугам туры по Европе. Отправляйтесь в путешествие — это будут самые яркие впечатления.

Англия_3

Leave a reply


Быстрый поиск

Фотогалерея