Архипелаг в Панаме Лас-Перлас

Панама_1

Необычайно красивый диковинный архипелаг Лас-Перлас, являющийся частью Жемчужных островов, которые в данный момент принадлежат Панаме, европейцы обнаружили сравнительно недавно, каких-то пять веков назад. Произошло это в 1513 году. Тогда некий очень болтивый вождь Панкуиако поведал Васко Нуньесу де-Бальбоа о несметных сокровищах, никому не принадлежащих и находящихся на загадочных островах. Изобилующие диковинным жемчугом острова заинтересовали предприимчивых и жадных до наживы европейцы. С тех пор и промышляют в этих краях аборигены жемчужными сокровищами. Знаменитая на весь мир жемчужина «Перегрин» была добыта именно на Лас-Перлас.<

Панама

Буйная растительность, лазурная водная гладь, бескрайние белоснежные пляжи архипелага давно полюбились туристам со всего мира и стали местом настоящего паломничества. Сюда съезжаются любители дайвинга, рыбаки и просто отдыхающие. На диалекте одного из индейских племен «панама» — место, изобилукющие рыбами и бабочками. Свое название эти края полностью оправдывают. Если вы хотите отправиться в путешествие, закажите билеты на сайте АвиаТут www.aviatut.com и вы никогда не забудете этот отпуск.

Панама_3

Архипелаг Лас-Перлас лежит юго-восточнее Панама-Сити и состоит из нескольких крупных островов, более мелких и многочисленных рифов. Во время второй мировой войны здесь расположили военные базы, охранявшие въезд в Панамский канал. Жемчужные острова – вполне современное и цивилизованное место, любимое туристами. По соседству с Лас-Перлас, например, находится архипелаг Сан-Блас, где до сих пор не разрешается ночевать иностранцам. В этих краях живут исключительно индейцы куна и царит матриархат. Аборигены существуют обособленно от государства и цивилизации, ловят рыбу и выращивают кокосы.

Панама_

Жемчужные острова бесподобны и очаровательны. Роскошные джунгли, изумительные орхидеи, экзотические цветы, яркие воздушные бабочки и диковинные птицы обитают в природных заповедниках и национальных парках. Здесь можно в лесу случайно встретиться с обезьянами, увидеть ведущих брачные игры туканов или охотящегося на зверюшек ягуара. Отличный отдых в прибрежных гостиницах, увлекательные экскурсии, теплые воды Панамского канала – это то, что ожидает всех без исключения туристов.

Панама_2

Архипелаг в Панаме Лас-Перлас: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *